Criar um aplicativo

3 min de leitura
Os aplicativos Wix são soluções projetadas para estender os produtos de negócios existentes do Wix ou adicionar novos recursos e valor para os usuários Wix.
O Wix oferece uma plataforma de desenvolvimento líder da categoria que permite que você crie soluções inovadoras rapidamente com um conjunto abrangente de documentação, APIs poderosas, tutoriais e amostras de código.
Depois de criar seu aplicativo, ajudamos você a mostrá-lo e vendê-lo para milhões de usuários potenciais através do Wix App Market, gerando receita e ajudando os usuários a alcançar o sucesso.
Saiba mais sobre como criar aplicativos Wix (em inglês).

Escolha seu ambiente

O Wix oferece duas configurações para a criação de aplicativos: a CLI do Wix e o Wix Blocks. Você pode escolher o ambiente que melhor funciona para o que você precisa.

CLI

Você pode usar o CLI do Wix para o desenvolvimento de aplicativos, seja como uma alternativa ao Wix Developers Center, ou integrando-o ao seu aplicativo existente do Developers Center. O CLI suporta estruturas baseadas em React e fornece todas as ferramentas necessárias para criar aplicativos poderosos. Sua integração perfeita e configuração direta exigem configuração mínima, tornando-o uma escolha conveniente para suas necessidades de desenvolvimento.

Wix Blocks

Projete e crie aplicativos full-stack reutilizáveis e componentes de interface do usuário com o Wix Blocks. O Blocks fornece aos desenvolvedores de aplicativos fluxos de implementação e versão descomplicados, lógica de back-end e bancos de dados sem manutenção do servidor. Ele vem com as poderosas ferramentas de layout e design do Wix para ajudar você a criar widgets e páginas responsivos, precisos e bonitos.
Observação:O CLI do Wix e o Wix Blocks foram projetados para otimizar o desenvolvimento de aplicativos Wix. No entanto, você também pode criar aplicativos em qualquer ambiente que escolher.

Escolha sua API

O Wix oferece 3 APIs para criar aplicativos: a REST API, o JavaScript SDK e o Velo. Usando essas APIs, seu aplicativo pode interagir com recursos do site, como eCommerce, pagamentos, CRM, e CMS.
  • REST: A REST API permite que você acesse e gerencie as soluções de negócios Wix a partir de qualquer plataforma.
  • JavaScript SDK: o JavaScript SDK fornece funcionalidades que permitem acessar e gerenciar soluções de negócios Wix a partir de aplicativos JavaScript.
  • Velo: O Velo by Wix é uma biblioteca JavaScript que permite escrever código de front-end e back-end para aplicativos do Wix Blocks.
Você pode criar aplicativos com o CLI do Wix usando o JavaScript SDK e REST. Você pode criar aplicativos com o Wix Blocks usando o Velo.

Gerencie seu aplicativo no Developers Center

O Wix Developers Center é uma central completa para gerenciar seus aplicativos, testar sua funcionalidade e monitorar seu desempenho.
  • Conectar: configure o OAuth, permissões e webhooks.
  • Criar: fornecemos um conjunto de ferramentas e extensões predefinidas para ajudar você a criar e lançar aplicativos rapidamente. Você pode criar automações e usar templates de extensão para scripts incorporados, páginas do painel de controle e widgets.
  • Gerenciar: responda a avaliações, verifique análises, processe reembolsos e faça alterações no seu aplicativo online de onde estiver.
  • Vender: mostre os melhores recursos do seu aplicativo configurando sua listagem no App Market e criando recursos promocionais. Você também pode configurar os preços do seu aplicativo

Comece Já

Visite nosso portal de documentação do desenvolvedor para saber mais sobre como criar aplicativos Wix (disponível em inglês).