Wix Bookings: criar um plano de membros

4 min de leitura
Aumente sua renda recorrente ao oferecer planos de membros aos clientes. Dê a eles acesso ilimitado a serviços selecionados por um mês, um ano ou qualquer período de tempo que você escolher (por exemplo: uma assinatura anual de academia).
Observações:
  • Planos de membros não estão disponíveis para cursos.
  • Os clientes não podem usar seus planos de membros para pagar agendamentos de grupo.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Criar um plano de membros

Você pode criar um plano de membros ao criar um novo serviço Wix Bookings ou editar um existente.

Para criar um plano de membros:

1. Vá para Serviços de agendamento no painel de controle do seu site.
  2. Crie um novo agendamento ou aula, ou edite um existente.
  3. Role para baixo até a seção Preço e pagamento.
  4. Escolha a opção de preço relevante no dropdown Tipo de preço:
    • Preço fixo: defina um preço padrão para o serviço.
    • Gratuito: escolha essa opção para obter o serviço gratuito.
    • Preços variados: crie diferentes opções de preço dependendo do tipo de cliente ou do membro da equipe.
      Observação: esse recurso ainda não está disponível para todos.
    • Preço personalizado: descreva como você cobra pelo serviço, por exemplo, "preço negociável".
  5. Crie o plano pago e conecte o serviço de agendamento a ele:
    1. Clique em Criar novo plano em Planos de membros e pacotes.
    2. Clique em Plano de membros.
    3. Clique em Próximo.
    4. Insira o nome do plano de membros e a descrição.
  6. Clique no dropdown Quais serviços estão incluídos?
  7. Clique na caixa de seleção ao lado dos serviços que você deseja incluir no plano de membros. Ou você pode clicar em Selecionar todos os serviços para criar um plano de membros com tudo incluído.
    Observação: o serviço que você está criando já está vinculado a esse plano
  8. Clique no segundo dropdown e escolha entre as seguintes opções:
    • Número ilimitado de sessões: permita que os clientes participem de quantas sessões quiserem.
    • Número limitado de sessões: escolha o número de sessões que os clientes podem participar como parte do seu plano de membros.
      1. Defina o limite no campo Número de sessões
  9. Escolha como os clientes pagam em Opções de preço:
    • Pagamento recorrente: após o checkout, os clientes pagam semanalmente, mensalmente ou anualmente por seu plano de membros.
      1. Escolha com que frequência o pagamento do plano de membros é recorrente no dropdown Período de pagamento.
      2. Insira o custo recorrente no campo Preço
      3. Escolha uma data de término usando o dropdown Os pagamentos param após
      4. (Opcional) Ative a alavanca para oferecer aos clientes um período de teste gratuito
    • Pagamento único: seus clientes pagam pelo plano de membros durante o checkout:
      1. Insira o preço do plano de membros.
      2. No dropdown, decida por quanto tempo esse plano de membros é válido.
    • Gratuito: o cliente não será cobrado pelo plano de membros.
      1. Escolha por quanto tempo o plano de membros é válido usando o dropdown.
  10. Marque a caixa de seleção ao lado de quaisquer benefícios relevantes que você deseja adicionar ao plano de membros em Benefícios extras
  11. Em Configurações, escolha quaisquer termos e condições adicionais que você deseja adicionar ao plano de membros entre as seguintes opções:
    • Limite de 1 por pessoa: ative a alavanca para limitar o plano de membros a um por cliente.
    • Cancelamento: ative a alavanca para permitir que os clientes cancelem seu plano de membros a qualquer momento no seu site.
    • Clientes definem a data de início: ative a alavanca para permitir que os clientes escolham no checkout quando seu plano de membros começa.
    • Política: crie seus próprios termos e condições para o plano de membros.
      1. Clique em Adicionar.
      2. Insira seus termos e condições no campo fornecido.
      3. Clique em Salvar.
  12. Clique em Salvar.
  13. Quando estiver tudo pronto, clique em Salvar no canto superior direito para atualizar esse serviço.

Adicionar um botão "Conferir planos" à lista de serviços

Você pode adicionar um link "Conferir planos" à lista de serviços do seu site a partir do seu Editor. Os clientes veem essa opção logo abaixo do botão Agendar antes de agendar um serviço. O link leva para a sua página de Planos Pagos.

Para adicionar um botão "Conferir planos" à lista de serviços:

1. Vá para o seu Editor.
  2. Vá para a página Agende online:
    • Editor Wix: clique em Páginas e menu  no lado esquerdo do Editor e clique em Agende online.
    • Editor X: clique em Páginas  na parte superior do Editor X e clique em Agende online em Wix Bookings.
  3. Clique no elemento Agende online na página.
  4. Clique em Configurações.
  5. Clique em Exibir.
  6. Em Ações do serviço, marque a caixa de seleção Link para conferir planos.

Qual é o próximo passo?