Configurar e editar arquivos ou pastas do Google Drive

2 min de leitura
Nota:
O app do Google Drive substituiu o aplicativo do Google Docs.
Com o app do Google Drive, você pode exibir qualquer arquivo ou pasta que você tenha no seu Google Drive. Antes de poder exibir um arquivo, ele precisa ser definido como "público".Ao tornar a pasta pública, você também pode escolher se outras pessoas podem contribuir ou apenas visualizar o conteúdo.
Escolha o que você deseja compartilhar no aplicativo Google Drive para saber mais:

Permissões de Configurações Para um Arquivo do Google Drive

Alguns arquivos comuns do Google Drive incluem Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários e Desenhos. Para exibir qualquer um deles em seu site, eles devem ser públicos. No entanto, você pode optar por permitir que os visitantes editem e comentem também.

Para definir permissões para um arquivo:

1. Abra o arquivo que você deseja compartilhar.
  2. Clique em Compartilhar no campo superior direito.
  3. Clique na seta de dropdown Down em Copiar link.
  4. Escolha compartilhar o arquivo com Qualquer pessoa com o link.
  5. Para decidir o que as pessoas podem fazer com o seu arquivo quando você o compartilhar, selecione Leitor, Comentarista ou Editor.
  6. Clique em Copiar link.

Definindo Permissões Para uma Pasta do Google Drive

As pastas do Google Drive podem conter vários arquivos. Se você tornar a pasta pública, os visualizadores terão acesso a todos os arquivos contidos nela, a menos que você altere suas configurações individuais. Ao tornar a pasta pública, você também pode escolher se outras pessoas podem contribuir ou apenas visualizar o conteúdo.

Para definir permissões para uma pasta:

1. Selecione a pasta que você deseja compartilhar.
  2. Clique em Compartilhar no campo superior direito.
  3. Clique na seta de dropdown Down em Copiar link.
  4. Escolha compartilhar o arquivo com Qualquer pessoa com o link.
  5. Clique no dropdown e escolha o que as pessoas com acesso podem fazer:
    Leitor: qualquer pessoa com o link pode visualizar os arquivos na pasta.
    Comentarista: qualquer pessoa com o link pode visualizar e comentar nos arquivos na pasta.
    Editor: qualquer pessoa com o link pode visualizar, comentar, organizar arquivos, adicionar novos arquivos e editar arquivos existentes na pasta.
  6. Clique em Copiar link.