Branded App by Wix: criar descrições em detalhes do app

4 min de leitura
Crie descrições do app da sua marca para exibir na App Store da Apple e no Google Play. Essas descrições são a principal maneira de você se comunicar com seu público sobre a funcionalidade e os benefícios do seu app antes de fazerem o download. Adicionar descrições do app é a etapa final do registro do app da sua marca antes de enviá-lo para revisão.

Etapa 1 | Adicione os detalhes do seu app

Crie a descrição principal da loja para seu app, incluindo a maneira exata como o nome do seu app aparecerá, o ícone de listagem do seu app e o texto promocional.
Observação:
As informações que você adiciona ao criar seus detalhes do app se aplicam à App Store da Apple e ao Google Play. Para adicionar detalhes diferentes para cada loja de aplicativos, desative a alavanca em Detalhes do aplicativo.

Para adicionar os detalhes do seu app:

1. Acesse a aba Detalhes do app no painel de controle do seu Branded app.
  2. Clique no menu dropdown Detalhes do app e personalize as informações do seu aplicativo:
    1. Nome do app na página "Detalhes do app": adicione o nome do seu app exatamente como ele deve aparecer na App Store da Apple e no Google Play. Saiba mais sobre diretrizes de nomenclatura de apps.
    2. Ícone do app na página "Detalhes do app": faça upload de um ícone para o app clicando no ícone Adicionar . A imagem deve ter um background simples e sem transparência. O tamanho da imagem sugerido é 1024 px x 1024 px.
    3.  Descrição curta (texto promocional): adicione um texto promocional curto sobre seu app. Essa descrição é o que as pessoas veem primeiro e deve chamar a atenção. Destaque os principais recursos e compartilhe atualizações.
    4. Descrição completa: forneça mais informações sobre os recursos do seu app e o que o torna único. Essa descrição aparece mais abaixo na página Detalhes do app.
  3. Clique em Salvar e continuar.
Dica:
A tela de visualização à direita é atualizada em tempo real com base nas informações que você adicionar. Use essa visualização para ver onde elementos como descrição curta e descrição completa aparecem. Você também pode alternar entre as visualizações da App Store e do Google Play.

Etapa 2 | Aumente a visibilidade do seu app

Ajude as pessoas a descobrir seu app na App Store e no Google Play adicionando palavras-chave para que seu app apareça nos resultados de busca, escolhendo uma categoria de app e adicionando links de suporte. Você escolhe essas informações separadamente para ambas as lojas.

Para aumentar a visibilidade do seu app:

1. Clique no menu Visibilidade.
  2. Preencha os detalhes de visibilidade do seu app para a App Store da Apple:
    1. (Opcional) Adicione um subtítulo para resumir bem o seu app.
    2. Atribua ao seu app uma categoria primária e secundária. Saiba mais sobre escolher a categoria certa para seu app.
      1. Clique no menu dropdown em Categoria principal e selecione a categoria principal para o seu app. Por exemplo, se as pessoas estiverem pesquisando por "Utilitários" ou "Compras" seu app aparece na categoria que você escolher nesta etapa.
      2. (Opcional) Clique no menu dropdown em Categoria secundária para escolher uma segunda categoria onde seu app aparece na App Store.
    3. (Opcional) Adicione palavras-chave relacionadas ao seu app para aumentar sua visibilidade nos resultados de busca. Se alguém estiver procurando um app de fitness na App Store, serão extraídas palavras-chave do app como "Fitness", "Saúde", "Bem-estar" etc.

4. Adicione links do app ou informações de suporte. Esses links aparecem na parte inferior dos detalhes do app.
      1. Insira um URL de suporte com links para informações de suporte adicionais sobre seu app (por exemplo, seu site).
      2. (Opcional) Adicione um URL de marketing que leva as pessoas a uma página com mais informações de marketing sobre seu app.
      3. (Opcional) Adicione as informações de direitos autorais do seu app (o ano em que você obteve um direito autoral e o nome do seu negócio que possui os direitos exclusivos do app).
  3. Preencha os detalhes para aumentar a visibilidade do seu app no Google Play:
    1. Clique no menu dropdown da categoria para atribuir uma categoria do Google Play ao seu app. Leia mais sobre a lista de categorias do Google.
    2. (Opcional) Escolha até 5 tags para descrever seu app e a experiência que ele oferece. Clique em + Escolher tags e marque as caixas de seleção ao lado das tags que você deseja adicionar. Quando terminar de selecionar as tags, clique em Salvar.

4. Clique em Salvar e continuar.