Branded App by Wix: configurar uma notificação push automatizada

6 min de leitura
Crie uma automação que envia uma notificação push para os usuários do app da sua marca quando eles realizarem uma determinada ação. A notificação aparece na tela bloqueada do dispositivo. Personalize a mensagem da notificação push e escolha o que acontece quando alguém toca na notificação.
Se você tem Wix Stores ou Wix Bookings no seu site, você pode definir a notificação push para abrir uma página específica de produto ou serviço. Por exemplo, envie uma notificação push para as pessoas que participaram da sua aula de yoga com um link de produto para um tapete de yoga que elas podem comprar na sua loja online.
Observação:
Essa ação só está disponível se você tiver um plano Premium do Branded App e se o seu app estiver online na App Store e Google Play Store.
Uma imagem de uma tela de bloqueio de telefone com uma notificação push do Breez yoga que diz

Etapa 1 | Crie uma automação em que "enviar uma notificação push" é a ação

O primeiro passo é criar uma nova automação. Escolha um gatilho que funcione para o seu negócio, como sempre que um pedido da loja é feito ou quando uma fatura está vencida. Ao selecionar uma ação para sua automação, escolha "enviar notificação push".

Para criar uma automação com a ação de notificação push:

1. Vá para Automações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Nova automação no canto superior direito.
  3. Clique em + Criar do zero.
  4. Dê um nome à sua automação e escolha um gatilho (por exemplo, quando alguém agenda uma sessão online pelo seu app). Saiba mais sobre como escolher um gatilho para sua automação.
  5. No dropdown Ação, clique em Enviar notificação push.
Uma captura de tela da criação de uma nova automação para agendar uma sessão online com a ação Enviar uma notificação push selecionada.

Etapa 2 | Personalize sua mensagem da notificação push

Escolha o título e a mensagem que aparecem nos dispositivos dos membros quando eles acionam a automação. Insira uma mensagem curta e deixe claro o que será aberto se alguém tocar na notificação push. Você também pode adicionar texto dinâmico (por exemplo: nome) para personalizar ainda mais a notificação para cada pessoa que a recebe.

Para personalizar a mensagem da sua notificação push:

1. Insira o título da notificação que aparece acima da mensagem principal.
  2. (Opcional) Clique em + Adicionar valor dinâmico em Título da notificação para adicionar personalização. Todos os valores dinâmicos aparecem em negrito na parte superior da sua notificação. Os valores dinâmicos disponíveis dependem dos aplicativos que você instalou.
O que é um valor dinâmico?
Valores dinâmicos são trechos de código que exibem informações diferentes para cada usuário com base nos seus dados. Os valores dinâmicos podem mostrar um texto personalizado aos membros do seu app (por exemplo: nome) ou informações relacionadas ao seu negócio (por exemplo: título do serviço, data de início).

Por exemplo, adicionar os valores dinâmicos "Olá, {Nome do contato}, obrigado por agendar um lugar no nosso curso {Título do serviço}" exibirá uma notificação como "Olá, Maria, obrigado por reservar um lugar no nosso curso de Yoga para iniciantes."
Uma captura de tela de uma mensagem de notificação push sendo digitada, com a adição de um valor dinâmico de Nome do contato ao título.
  1. Insira a mensagem da notificação push. Você pode adicionar até 200 caracteres. Mantenha sua mensagem clara e concisa, pois ela aparece na tela bloqueada de dispositivos pequenos. Você também pode clicar em + Adicionar valor dinâmico em Mensagem para adicionar valores dinâmicos ao texto da mensagem principal.

Etapa 3 | Defina a ação da notificação push

Depois de escrever a mensagem, decida o que acontece quando alguém toca na notificação push. Escolha entre enviar os usuários do app para a tela inicial do seu app ou para um item ou serviço específico (por exemplo: a página do curso da aula agendada). Você também pode enviar uma notificação de teste para você mesmo para visualizar como fica nas telas dos usuários.

Para definir a ação de notificação push:

1. Escolha uma opção em Defina ação da notificação para decidir o que abre quando os visitantes ou membros tocam na notificação push:
    • Tela inicial: a tela inicial do seu app é aberta.
    • Um item: um produto ou serviço específico é aberto.
      Observação: você deve ter Wix Stores e/ou Wix Bookings no seu site para abrir uma página de produto ou serviço.
      1. Clique no dropdown Categoria para selecionar o aplicativo (por exemplo: Wix Stores, Wix Bookings).
      2. Clique no dropdown Item para selecionar a página do produto ou serviço. A lista é preenchida com base nos produtos ou serviços que você criou.
  1. (Opcional): envie uma notificação de teste para si para ver como a notificação push aparece nos dispositivos dos visitantes ou membros. Clique em Enviar notificação de teste para enviar a notificação push para o seu dispositivo.
Observação:
Para receber uma notificação de teste, seu app deve estar ativo na Google Play Store e na App Store. Você deve ter o app da sua marca instalado no seu dispositivo e deve ter ativado as notificações para esse app.

Etapa 4 | Escolha quando a automação deve ser acionada e ative-a

A etapa final é configurar quando a automação deve ser acionada e ativá-la. Você pode acompanhar a nova automação no painel de controle Automações para ver quantas vezes ela foi acionada.

Para escolher quando acionar a automação:

1. Clique no dropdown Quando enviar para expandi-lo.
  2. Escolha se deseja que a notificação push seja enviada imediatamente após a automação ser acionada ou defina um horário personalizado. Saiba mais sobre como escolher o horário da automação.
  3. Clique em Ativar para publicar sua automação.
A nova automação aparece no seu painel de Automações sob a aba Criada por você. Se a automação estiver definida como Ativa, significa que está online. Aqui você também pode editá-la, desativá-la ou excluí-la.
Uma captura de tela do painel de controle de automações com a nova automação de notificação push Ativa na aba Criada por você.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre notificações para o app da sua marca.