Atributos rel em links

1 min de leitura
Adicione atributos rel aos links no seu site. Os atributos rel definem a relação entre suas páginas e os links que você adiciona a elas.
Importante:
Atributos rel são um tópico avançado e adicionar o atributo incorreto pode causar problemas com seu site e links. Recomendamos que apenas usuários avançados escolham um atributo rel para seus links.
Existem 4 tipos de atributos que você pode adicionar aos links no seu site:
Nome do atributo
Significado
noopener
Isso evita que a página/site ao qual você vinculou tenha acesso (ou informações sobre) a página da qual você fez o link. Recomendamos usar isso na maioria dos casos, pois protege a segurança do seu site.
noreferrer
Isso evita que a página/site externo ao qual você está vinculando tenha acesso às informações sobre seu site e suas páginas.
nofollow
Diz aos motores de busca para ignorar o link, pois ele não está relacionado ao seu site. Os motores de busca não rastreiam o link.
sponsored
Isso permite que os motores de busca saibam que o link é um anúncio ou canal e que você recebeu um pagamento para adicioná-lo ao seu site. Recomendamos o uso desse atributo para todos os anúncios pagos ou links de canais em seu site, pois torna menos provável que sua classificação de SEO seja penalizada por tentar manipular as classificações de resultados.