Apps de membros Wix: personalizar o menu de navegação do app

6 min de leitura
Seus apps de membros Wix, como app Wix Spaces, app Wix Fit ou app da sua marca, são composto de telas. Cada tela, como a tela Início ou a tela Serviços, atua como uma "página" separada no seu app. O menu de navegação do seu app permite que seus membros naveguem entre essas telas.
Um exemplo de como o menu de navegação aparece no app mobile
Você pode personalizar o menu de navegação ao escolher quais telas aparecem nele e em que ordem, e se ele aparece na parte superior ou inferior da tela (somente para o app da sua marca).
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Reordenar as telas no menu de navegação

Reorganizar o menu de navegação do seu app para priorizar as telas mais importantes para seus membros.
Painel de controle
App Wix Owner
  1. Vá para App mobile no painel de controle do seu site.
  2. Selecione a aba relevante (por exemplo App Spaces by WixSeu próprio app mobile).
  3. Clique em Editar app mobile
  4. Clique em Telas à esquerda.
  5. Clique e arraste as telas para cima ou para baixo na lista.
Um exemplo mostrando como reordenar telas ao arrastar e soltar.
Dica:
Para adicionar novas telas ao seu app e menu de navegação, clique em + Adicionar em Telas.
Um exemplo mostrando como adicionar novas telas ao seu menu de navegação

Ocultar uma tela do menu de navegação

Por definição, todas as telas que você adiciona ao seu app aparecem no menu de navegação. Você pode ocultar uma tela do menu de navegação para simplificar a experiência do seu membro, organizando telas irrelevantes ou pouco usadas.
Painel de controle
App Wix Owner
  1. Vá para App mobile no painel de controle do seu site.
  2. Selecione a aba relevante (por exemplo: App Spaces by Wix, Seu próprio app mobile).
  3. Clique em Editar app mobile
  4. Clique em Telas à esquerda.
  5. Passe o mouse sobre a tela que você deseja ocultar e clique no ícone Mais ações .
  6. Clique em Remover da navegação.
Um exemplo mostrando como acessar a opção de remover uma tela da navegação
Dica:
Após remover a tela do menu de navegação, ela aparece na seção Telas não navegáveis. Você pode adicioná-la novamente a qualquer momento.
An example showing how to add a screen back to the navigation menu

Alterar a posição do menu de navegação

Ao usar seu próprio app da marca, você pode alterar a posição do menu de navegação da barra superior para a barra inferior. Quando você coloca seu menu na barra inferior, ele muda de um menu de texto para um menu de ícone (com ou sem texto).
Painel de controle
App Wix Owner
  1. Vá para a aba do app da sua marca no painel de controle do site.
  2. Clique em Editar app mobile
  3. Clique em Telas à esquerda.
  4. Clique em Editar navegação no canto inferior esquerdo.
Um exemplo mostrando onde encontrar o botão Editar navegação
  1. Selecione uma opção em Editar navegação à direita:
    • Barra superior: seu menu de navegação permanece na barra superior da tela.
    • Barra inferior: seu menu de navegação é movido para a barra inferior da tela e muda para um menu de ícone em vez de um menu de texto. Você pode personalizar o menu da seguinte forma:
      • Ative ou desative a alavanca Mostrar nomes de telas sob os ícones para mostrar ou ocultar o texto do nome da tela.
      • Passe o mouse sobre um ícone e clique em Alterar ícone para alterar para um ícone diferente.
Um exemplo de onde os usuários podem mudar a posição do menu de navegação