Aplicativo externo: integrar o Bling com o Wix

5 min de leitura
O Bling é um sistema de gestão empresarial (ERP) para micro e pequenas empresas. A plataforma permite que empresários façam a organização e a gestão do seu negócio com segurança, facilidade, agilidade e eficiência.

São diversas ferramentas que possibilitam o controle total sobre as vendas, finanças, estoque, produtos, clientes, pedidos, comissões de vendedores e muito mais. O sistema permite ainda a emissão de notas fiscais eletrônicas, a geração de boletos bancários, de cobranças e de propostas comerciais. Além disso, o Bling é integrado com as maiores plataformas de e-commerce do país. Tudo isso em uma plataforma 100% online.

Com o Bling Você Pode:

• Emitir Notas Fiscais com cálculo de imposto
  • Controlar seu estoque
  • Gerir seu Catálogo
  • Gerir sua loja física integrada à Wix Stores
  • Utilizar integrações com os principais marketplaces, como Mercado Livre, Magalu, B2W, Via Varejo, Amazon e outros.

Para Integrar o Bling:

1. Clique aqui para acessar o aplicativo no seu Editor.
  2. Clique em Adicionar ao Site.
  3. Clique em Permitir e Adicionar.
  4. Selecione uma opção:
    1. Faça login na sua conta existente do Bling.
    2. Crie uma nova conta Bling:
      1. Complete os campos requeridos e clique em Avançar.
    3. Finalize o processo e faça login.

Para Configurar o Checkout:

É necessário adicionar um campo personalizado no checkout e torná-lo obrigatório para que todos os dados do pedido sejam importados corretamente para o Bling.

1. No Painel de Controle Wix, acesse Configurações.
  2. Clique em Configurações da Loja.
  3. Habilite o toggle de Informações Adicionais.
  4. Nomeie o campo como "Bairro", por exemplo.

Regras de Operação:

Na aba Produtos, já na plataforma do Bling, lembre-se de ativar as opções que desejar executar nos processos de importação e exportação, como:

1. Importar as imagens dos produtos cadastradas no Wix
  2. Atualizar o estoque do Wix conforme o saldo dos produtos no Bling
  3. Caso você deseje ativar a atualização de estoque, escolha o depósito que irá usar para o Wix
  4. Exportar as imagens dos produtos que forem enviados para o Wix

Em Vendas, ative as opções se, na importação de produtos, desejar utilizar a data da importação dos pedidos ou a data do pedido da venda na plataforma.

Importação de Produtos

Ao realizar a integração, o primeiro passo é efetuar a importação de produtos da sua Wix Store para o Bling. Isso é necessário para que os produtos que você deseja vender na loja estejam no Bling, o que fará com que a integração entre os canais aconteça. A partir disso é possível configurar a Emissão da Nota Fiscal, do Certificado Digital e dos serviços logísticos.

Caso já tenha os produtos cadastrados somente no Bling, será necessário efetuar uma exportação de produtos do Bling. Desta forma o produto estará integrado ao Bling e também a sua Wix Store.

E por fim, caso você já tenha os produtos cadastrados nas duas plataformas, tanto no Bling quanto na Wix Store, é recomendado efetuar uma importação de todos os itens de uma plataforma para a outra, desta forma os produtos aparecerão nas duas plataformas igualmente.

Importar os produtos do Wix para o Bling

A importação de produtos é recomendada quando você ainda não possui produtos cadastrados no Bling.
Para realizar a importação de produtos da Wix para o Bling, entre no menu Cadastros, clique em Produtos e no menu do lado direito da tela, clique em Importar produtos multiloja.

1. Selecione a integração da Wix
  2. Escolha se deseja trazer o saldo de estoque dos produtos que estão cadastrados no Wix no momento da importação (se sim, selecione o depósito e a unidade de negócio), e clique em IMPORTAR.

Quando a importação for concluída, seus produtos serão cadastrados nno módulo de cadastro de produto.

Dados Importados

Veja a lista de informações que serão importadas para o produto no Bling:

• Nome
  • Código SKU (Importado nas variações e produtos simples - como não há código sku para o ‘pai’, é considerado atribuído o sku de uma variação, atribuído do valor "ProdPai_". Ex.: ProdPai_12345)
  • Unidade (Não é importado, mas é atribuído o valor "UN" por padrão)
  • Origem (Não é importado, mas é atribuído o valor "0" por padrão)
  • Preço
  • Preço Promocional
  • Situação (Se o produto não está visível na loja, é importado como inativo)
  • Peso Líquido
  • Peso Bruto
  • Descrição Curta
  • Imagem (É importada se o parâmetro estiver ativo na configuração da integração)

Exportação de Produtos

A exportação de produtos é recomendada quando você possui produtos cadastrados apenas no Bling e deseja enviá-los para a Wix.

• Se houver produtos na Wix com o mesmo SKU, ao exportá-los, as informações serão atualizadas conforme estão no Bling.
  • Se houver produtos iguais na Wix e no Bling e se eles estiverem com SKU diferentes, os produtos serão duplicados.

Requisitos para exportação de produtos

• Nome
  • Código SKU
  • Preço
  • Peso Bruto

Como exportar

Para realizar a exportação de produtos para o Wix, acesse Cadastros, e então clique em Produtos. Selecione os produtos que deseja exportar e clique em Exportar produtos multiloja.
Para produtos com variação, selecione apenas os "produtos pai".

Na tela de exportação

1. Escolha a integração da Wix
  2. Se houver mais de um depósito, selecione qual deseja considerar para estoque desses produtos
  3. Clique em EXPORTAR

Dados Exportados

A informações dos produtos enviadas para loja Wix são:

• Nome
  • Código (SKU)
  • Preço
  • Preço Promocional
  • Situação (se o produto estiver ativo, é exportado como visível)
  • Peso Bruto
  • Descrição Curta
  • Imagem
Importante:
  • Os produtos com mesmo Código(SKU) irão se atualizar no momento da Importação/Exportação.
  • Se os produtos possuem códigos diferentes em cada uma das plataformas, irá gerar duplicidade, recomendamos que entrem em contato com o suporte do Bling para que se possa analisar a melhor alternativa.
  • Caso ainda não existam produtos cadastrados em nenhuma das plataformas, ou seja, nem no Bling e nem na Wix Stores, recomenda-se cadastrar os produtos no Bling e efetuar uma exportação para a loja. Isso vai fazer com que seus produtos fiquem vinculados entre as plataformas.
  • Não é possível importar e exportar produtos com variante do Wix.

Sincronizar o Estoque dos Produtos no Wix

Para atualizar o estoque na Wix Store manualmente, acesse o menu Cadastros, clique em Produtos, selecione os produtos que tiveram alteração de estoque e clique em Sincronizar estoque do sistema na loja virtual

Escolha a loja que irá atualizar e o depósito que deseja considerar para o saldo deste produto. Para finalizar, clique em SIM.

Após finalizar a sincronização, o saldo estará atualizado na Wix Store.