Editor Wix: recortar e configurar a imagem de background no mobile

3 min de leitura
Por definição, o background da página na versão mobile do seu site é o mesmo que o background do desktop.
Como as telas dos dispositivos móveis são menores, pode ser necessário cortar a imagem ou alterar suas configurações para garantir que ela seja exibida corretamente em dispositivos móveis.

Saiba mais sobre:

Recortar a imagem de background para dispositivos móveis

As telas de dispositivos móveis têm uma forma e um tamanho diferentes das telas do desktop, o que significa que a imagem de background pode ficar diferente no seu site mobile. Você pode recortar a imagem para garantir que ela seja exibida da maneira desejada e se ajuste ao tamanho e forma da tela.

Para recortar a imagem de background para mobile:

1. Clique em Background  no lado esquerdo do Editor mobile.
  2. Clique em Imagem
  3. Passe o mouse sobre a imagem no Gerenciador de Mídia e clique no ícone Recortar e editar .
  4. Clique em Recortar
  5. Recorte sua imagem e clique em Salvar.
  6. Clique em Alterar Background.

Ajustar as configurações da imagem de background para dispositivos móveis

Além de recortar sua imagem, você também pode alterar configurações como seus efeitos de rolagem e posicionamento para definir como ela é exibida no seu site mobile.

Para alterar as configurações da imagem:

1. Clique em Background  no lado esquerdo do Editor mobile.
  2. Clique em Configurações e use as opções abaixo para ajustar sua imagem de background:
    • Opacidade: arraste o slider para aumentar ou diminuir a opacidade da imagem.
    • Cor atrás da imagem: clique na caixa de cores para selecionar a cor atrás da imagem de background.
    • Efeitos de rolagem: selecione se a imagem fica congelada durante a rolagem.
      • Nenhum: não há efeito de rolagem.
      • Congelar: a imagem de background é congelada. Ela não se move durante a rolagem.
    • Dimensão da imagem: selecione uma escala para a imagem no menu dropdown:
      • Preenchimento: a imagem de background é redimensionada para se ajustar ao tamanho da tela.
      • Ajustar: a imagem de background mantém sua proporção entre largura e altura.
      • Ladrilhos: a imagem de background é exibida em uma formação de ladrilhos na tela.
      • Esticar: a imagem de background é esticada para se ajustar ao comprimento da página.
    • Posição da imagem: selecione uma posição para sua imagem de background na grade.
Observação:
As opções de escala exibidas dependem do efeito de rolagem que você escolher.