Adicionar e configurar o app Shared Gallery

8 min de leitura
Com o app Shared Gallery, você pode começar a compartilhar suas fotos e vídeos fazendo upload deles na sua galeria.
Personalize como sua galeria compartilhada fica se você alterar as configurações, as permissões de acesso, o título e a descrição, o layout dos seus álbuns e fotos, e o design da sua galeria.
Dica:
Você também pode fazer upload e gerenciar sua mídia a partir da seção Shared Gallery do painel de controle do seu site

Neste artigo, confira como:

Você pode adicionar o app Shared Gallery ao seu site a partir do Wix App Market.
Editor Wix
Editor do Wix Studio

1. Clique em Aplicativos   no lado esquerdo do Editor.
  2. Procure pelo aplicativo Wix Shared Gallery na barra de busca.
  3. Clique em Adicionar ao site.
Uma captura de tela mostrando como adicionar o aplicativo Wix Shared Gallery ao seu site

Personalizar as configurações do aplicativo

Você pode personalizar as configurações gerais do app Shared Gallery na aba Configurações do painel de configurações do aplicativo.
Na aba Configurações, você pode:
  • Definir o nível de acesso à galeria que os visitantes do seu site têm
  • Permitir comentários, curtidas, tags e upload de vídeos
  • Selecionar a direção do texto na direção do aplicativo
  • Excluir todas as suas mídias se você não precisar mais delas

Para personalizar as configurações:

1. Selecione o aplicativo no Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Configurações.
  4. Clique em Definir permissões para definir o nível de acesso à galeria que os visitantes do site têm. Saiba mais sobre permissões
  1. Clique em Voltar.
  2. (Opcional) Clique em Gerenciar membros para visualizar e gerenciar os membros do site no painel de controle do seu site.
  3. Ative ou desative comentários em fotos e vídeos, marcação de membros nas mídias e upload de vídeos em Geral.
  4. Selecione uma direção para o texto do aplicativo em Direção do aplicativo. Por exemplo, se o seu site usa um idioma da direita para a esquerda, você pode alterar a direção da sua galeria para corresponder a ele.
Dica:
Clique em Excluir tudo se quiser remover todos os álbuns, fotos e vídeos da sua galeria. Isso exclui permanentemente tudo, inclusive comentários, visualizações e curtidas.

Alterar o texto e o design do aplicativo

Você pode alterar o texto e o design da sua galeria no painel Configurações do aplicativo no Editor do seu site. Adicione um título e uma descrição chamativos para atrair o interesse dos visitantes e personalize a aparência da galeria para que combine com o site.
Você pode personalizar:
  • O título e a descrição da galeria
  • O estilo da fonte e a cor do texto
  • As cores dos botões e os ícones
  • As cores, a largura e a forma das bordas ao redor dos itens
  • Os efeitos que os visitantes do site veem quando passam o mouse sobre os itens da galeria

Para alterar o texto e o design:

1. Selecione o aplicativo no Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Texto.
  4. Adicione um título e uma descrição para sua galeria.
Imagem mostrando os campos onde você pode inserir um título e uma descrição para a Galeria Compartilhada.
  1. Clique na aba Design.
  2. Personalize o design do cabeçalho, background, álbuns, fotos e a versão expandida dos itens da galeria.

Personalizar o layout do aplicativo

Você pode alterar o layout das fotos e álbuns na sua galeria no painel Configurações do aplicativo no Editor do seu site. Personalize o layout da sua galeria e altere configurações como o tamanho e o espaçamento das suas fotos e vídeos, os ícones que são exibidos neles, o estilo dos cartões do álbum e as informações que são exibidas sobre cada álbum.

Para personalizar o layout:

1. Selecione o aplicativo no Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Selecione a aba Layout.
  4. Personalize o layout das suas fotos e álbuns na sua galeria.