Aplicativos do Wix: adicionar e configurar o aplicativo Pasta do Dropbox

4 min de leitura
Uma ótima opção para compartilhar documentos e arquivos (por exemplo: fotos ou vídeos) no seu site é usar o aplicativo Pasta do Dropbox. Adicione o aplicativo ao seu site e conecte-o à sua conta do Dropbox (ou crie uma nova conta do Dropbox). Depois de conectar sua conta, você pode personalizar a aparência do aplicativo.

Etapa 1 | Adicione o aplicativo Pasta do Dropbox ao seu site

Você pode encontrar o aplicativo Pasta do Dropbox no Wix App Market. Vá para o App Market no seu editor para adicioná-lo ao seu site e, em seguida, conecte-o a uma conta do Dropbox existente ou nova.
Editor Wix
Editor do Wix Studio

1. Clique em Aplicativos   no lado esquerdo do Editor.
  2. Procure por Pasta do Dropbox na barra de busca.
  3. Clique em Adicionar ao site.
Uma captura de tela mostrando como adicionar o aplicativo Pasta do Dropbox ao seu site Wix
  1. Selecione o aplicativo no seu editor e clique em Configurações.
  2. Siga um destes passos:
    • Clique em Conectar conta e faça login na sua conta do Dropbox.
    • Clique em Criar uma nova conta:
      1. Cadastre-se com o Dropbox.
      2. Verifique seu endereço de email.
  3. Clique em Permitir para conceder acesso para exibir suas pastas do Dropbox.
Dica:
Se um pop-up não abrir, tente desativar seu bloqueador de pop-up ou atualizar a versão do seu navegador.

Etapa 2 | Escolha quais pastas você deseja exibir

Após conectar o aplicativo à sua conta do Dropbox, você poderá selecionar quais pastas deseja disponibilizar no seu site.

Para selecionar as pastas:

1. Clique no aplicativo no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Pastas.
  4. Clique em Selecionar pasta.
  5. Passe o mouse sobre a pasta que você deseja exibir e clique em Selecionar.
Uma captura de tela mostrando como selecionar uma pasta do dropbox específica
Dica:
Se você adicionou uma pasta recentemente e ela não aparece, clique no ícone Atualizar .

Etapa 3 | Personalize a aparência do aplicativo no seu site

Com o aplicativo Pasta do Dropbox, você pode escolher como a pasta é exibida, quais informações são mostradas e quais cores e fontes você deseja usar.

Para personalizar a aparência do aplicativo:

1. Clique no aplicativo no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Layout para escolher como você deseja exibir os arquivos dentro da sua pasta:
    • Lista: exibe a lista completa dos arquivos na sua pasta.
    • Ícone: Exibe o nome da pasta. Quando clicado, um pop-up aparece com uma lista de arquivos.
  4. Clique na aba Configurações para escolher quais informações você deseja mostrar na pasta:
    1. Clique na alavanca Mostrar título para mostrar ou ocultar o título da pasta.
      Dica: edite o título da pasta no campo Texto do título.
    2. Clique na alavanca Mostrar número de itens para mostrar ou ocultar o número de arquivos.
    3. Clique na alavanca Permitir visualização do arquivo para mostrar ou ocultar o título.
  5. Clique na aba Design para personalizar as cores, fontes e estilo do ícone.
Observação:
As opções de design variam dependendo do layout que você escolheu no passo 3 acima.