Adicionar produtos da loja ao catálogo do Facebook

3 min de leitura
Adicionar um catálogo do Facebook em sua loja online permite que você se integre facilmente com suas campanhas do Facebook.
Depois de configurar seu catálogo do Facebook no Gerenciador de Comércio, todas as informações importantes sobre seus produtos, como nome, descrição e preço, são atualizadas automaticamente no seu catálogo do Facebook.
Importante:
  • Ao usar esse serviço, você está se envolvendo diretamente com um provedor de serviços terceirizado. Recomendamos que você revise a Política de Privacidade e os Termos de Uso do provedor de serviços antes de usar esse serviço de terceiros. Você reconhece que não somos responsáveis por qualquer perda ou dano resultante do uso de tais serviços de terceiros, incluindo qualquer responsabilidade decorrente de quaisquer dados pessoais trocados entre você e o terceiro.
  • Você deve ter uma loja online Wix configurada para criar um catálogo do Facebook.

Etapa 1 | Conecte um pixel do Facebook ao seu site Wix

Primeiro, conecte seu pixel do Facebook ao seu site Wix em Integrações de marketing no painel de controle do seu site.

Para conectar seu pixel:

1. Vá para Integrações de marketing no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Conectar em Pixel do Facebook e API de Conversões (CAPI).
  3. Clique em Conectar ao Facebook.
  4. (Se necessário) Escolha seu perfil no pop-up e faça login.
  5. Clique em Continuar.
  6. Clique em Continuar para conceder as permissões necessárias para os Recursos de marketing do Wix.

Etapa 2 | Crie um catálogo do Facebook

Após conectar seu pixel, você precisa criar um catálogo do Facebook para seus produtos no Gerenciador de Comércio.

Para criar um catálogo:

1. Vá para o Gerenciador Comércio
  2. Clique em Começar.
  3. Selecione Adicionar catálogo.
  4. Clique em Começar.
  5. Selecione Comércio eletrônico.
  6. Clique em Avançar.
  7. Selecione Carregar informações de produto.
  8. Selecione um proprietário para o catálogo no dropdown Proprietário do catálogo.
  9. Insira um nome para o seu catálogo no campo Nome do catálogo.
  10. Clique em Criar.
  11. Clique em Ver catálogo.

Etapa 3 | Faça upload dos seus produtos no seu catálogo do Facebook

A última parte do processo é fazer upload dos produtos que você deseja adicionar ao seu catálogo do Facebook.

Para fazer upload dos seus produtos:

1. Clique em Fontes de dados em Catálogo
  2. Selecione Feed de dados
  3. Clique em Avançar.
Selecionando o feed de dados no Gerenciador de Comércio
  1. Selecione Sim em Você está pronto para fazer upload da sua planilha?.
  2. Clique em Avançar.
  3. Selecione Usar um URL em Escolha como fazer upload do arquivo.
Selecionando para usar um URL para o seu feed de dados no Gerenciador de Comércio
  1. Em uma nova aba, vá para Integrações de marketing.
  2. Clique em Conectar em Catálogo do Facebook.
  1. Clique em Obtenha seu feed de dados.
  2. Clique em Copiar para copiar o URL no pop-up Aqui está o seu feed de catálogo do Facebook.
  3. Clique em Fechar.
  4. Volte para o Gerenciador de Comércio e cole o URL em Inserir URL.
  5. Clique em Avançar.
  6. Defina a frequência com a qual você deseja que o feed de dados seja atualizado.
  7. Clique em Avançar.
  8. Adicione um nome para sua fonte de dados e escolha uma moeda padrão.
  9. Clique em Carregar.