Wix Stores: gerenciar categorias de produtos

Importante:
Estamos lançando uma nova versão das categorias de produtos que ainda não está disponível para todos os usuários. Se a página de criação da sua categoria não corresponder à imagem abaixo, clique neste link e nos links dentro do artigo para saber como adicionar e exibir categorias.
Categorias de produtos (anteriormente chamadas de coleções de produtos) são uma forma útil para organizar seus produtos. Você pode usar categorias de produtos para exibir diferentes tipos de produtos em páginas diferentes, criar filtros personalizados e muito mais.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Adicionar produtos

1. Vá para Categorias no painel de controle do seu site.
  2. Clique na categoria relevante.
  3. Clique em + Adicionar produtos.
  1. Clique para selecionar os produtos que você deseja adicionar.
  2. Clique em Adicionar.
  3. Clique em Salvar.
Você também pode

Alterar a ordem dos produtos

1. Vá para Categorias no painel de controle do seu site.
  2. Clique na categoria relevante.
  3. Clique e arraste os produtos para alterar a ordem.
  4. Clique em Salvar.

Adicionar um nome e uma imagem de categoria

Dê à sua categoria um nome e uma imagem para que você possa identificá-la facilmente.
Observação:
Nomes e imagens da categoria não aparecem em seu site online.

Para adicionar um nome e uma imagem a uma categoria:

1. Vá para Categorias no painel de controle do seu site.
  2. Clique na categoria relevante.
  3. Insira um nome em Nome da categoria à direita.
  4. Adicione uma imagem de categoria:
    1. Clique no ícone Adicionar  em Imagem da categoria.
    2. Adicione uma imagem e clique em Adicionar à página.

Remover produtos

1. Vá para Categorias no painel de controle do seu site.
  2. Clique na categoria relevante.
  3. Passe o mouse sobre o produto que você deseja remover.
  4. Clique no ícone Remover .

Excluir uma categoria

Você pode excluir uma categoria que não precisa mais. Se o seu site tiver uma galeria de produtos que exiba essa categoria, certifique-se de primeiro remover a galeria ou selecionar uma categoria diferente a ser mostrada, para que os clientes não vejam uma galeria em branco.
Observação:
Excluir uma categoria não exclui os produtos contidos nela.

Para excluir uma categoria:

1. Vá para Categorias no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Mais ações  na categoria que você deseja excluir.
  3. Clique em Excluir.
  4. Clique em Remover para confirmar.
Quer saber mais?
Confira o curso completo do Wix Learn sobre como começar a usar o eCommerce do Wix. Pule para o segundo vídeo para saber mais sobre como criar categorias.