Wix Stores: adicionar filtros e opções de classificação à galeria de produtos

5 min de leitura
Ajude os clientes a encontrarem o produto perfeito ao adicionar filtros e opções de classificação às galerias de produtos.
Você pode exibir os filtros padrão já configurados para você ou criar seus próprios filtros personalizados. Você também pode adicionar um dropdown "Classificar por" para que seus clientes possam classificar seus produtos como quiserem.
Observação:
As opções de filtro e classificação só estão disponíveis em galerias em grade, não em galerias slider.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Exibir filtros padrão

O Wix Stores tem 3 filtros predefinidos. Você pode permitir que os clientes filtrem por:
  • Categoria
  • Preço
  • Opções de produto

Para configurar filtros padrão:

1. Clique na galeria de produtos à qual você quer adicionar filtros.
  2. Clique no ícone Configurações .
  3. Clique na aba Filtros.
  4. Clique na alavanca Mostrar filtros para ativá-la.
  5. (Opcional) Edite o Título dos filtros.
  6. Escolha quais tipos de filtros você deseja configurar:
Observação:
Os produtos filtrados não aparecem necessariamente no seu site online na ordem em que aparecem nas categorias.

Criar seus próprios filtros personalizados

Você pode criar seus próprios filtros usando a opção de filtro personalizado. Por exemplo, seu site pode ter 3 categorias exibidas em 3 páginas de sites, "Masculino", "Feminino" e "Infantil". Você pode querer adicionar a opção de filtrar por marca. Para isso, primeiro você precisa criar uma categoria para cada marca que você tem em sua loja.

Para criar filtros personalizados:

1. Crie as categorias que você precisa para o filtro personalizado (por exemplo: Marcas).
  2. Clique na galeria de produtos à qual você quer adicionar filtros.
  3. Clique no ícone Configurações .
  4. Clique na aba Filtros.
  5. Clique na alavanca Mostrar filtros para ativá-la.
  6. (Opcional) Edite o Título do filtro.
  7. Clique em + Criar filtro personalizado.
  8. Insira um nome para o seu filtro personalizado (por exemplo: Marcas).
  9. Desmarque as caixas de seleção ao lado das categorias que você não deseja incluir no filtro personalizado.

Permita que os clientes classifiquem os produtos por preço, nome ou para que os produtos mais recentes sejam mostrados primeiro.

Para adicionar opções de classificação:

1. Clique na galeria de produtos à qual deseja adicionar opções de classificação.
  2. Clique no ícone Configurações .
  3. Clique na aba Classificação.
  4. Clique na alavanca Mostrar opções de classificação para ativá-la.
  5. (Opcional) Edite o Título da classificação.
  6. Desmarque as opções de classificação que você não quer exibir.