Formulários Wix: adicionar e configurar um formulário de inscrição

4 min de leitura
Crie sua lista de emails com um formulário de inscrição. Os formulários de inscrição permitem que os visitantes do site se inscrevam para receber a sua newsletter, ofertas especiais, atualizações sobre o seu negócio e mais. Depois de preencher o formulário, eles são adicionados automaticamente à sua lista de contatos com uma etiqueta "Assinante".
Você também pode adicionar um campo "assinar a lista de emails" a qualquer formulário externo. Envie o URL exclusivo para assinantes em potencial ao invés de direcioná-los ao seu site.
Neste artigo, saiba como:

Adicionar um formulário de assinatura ao site

Escolha um template de formulário de assinatura que melhor se adapte ao seu negócio e defina as notificações do formulário de assinatura.

Para adicionar um formulário de assinatura ao site:

1. Clique em Adicionar no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Contato e formulários.
  3. Role para baixo até a seção Assinatura e arraste um formulário para o seu site.
  1. Clique em Configurações do formulário.
  2. Clique em Configurações à esquerda.
  3. Personalize as configurações do seu formulário de assinatura usando as opções disponíveis:
7.  Clique em Mensagem à esquerda.
8.  Escolha uma opção em Quando o formulário é enviado.
  • Mostrar mensagem de sucesso: mostre uma mensagem de sucesso como "Obrigado por enviar!"
    1. Qual é a mensagem? insira o texto que aparece depois que alguém envia o formulário.
    2. Por quanto tempo a mensagem deve aparecer após o envio? escolha entre Definir a hora que a mensagem de sucesso deve aparecer (em segundos) ou selecione Sempre, se quiser que a mensagem permaneça até que o visitante saia da página.
  • Ir para a página do site ou janela: direcione os visitantes para outra página em seu site ou uma janela (pop-up).
    1. Clique em Escolha um link para selecionar para onde o formulário leva.
    2. Selecione um URL de destino: Página, Endereço web, Janela ou Nenhum.
  • Link para URL externo: direcione os visitantes para um endereço web externo que não faz parte do seu site.
    1. Clique em Escolha um link para selecionar para onde o formulário leva.
    2. Selecione um URL de destino: Página, Endereço web, Janela ou Nenhum.
  • Mostrar link para download: permita que os visitantes façam download um arquivo após o envio do formulário.
    Observação: esse recurso requer um plano Premium.
    1. Clique em Fazer upload do arquivo para escolher o arquivo que os visitantes do site podem fazer o download.
    2. Edite o texto do link de download.

Adicionar um campo de assinatura a um formulário externo

Se você estiver criando um formulário externo com um URL de compartilhamento exclusivo, adicione um campo "assinar a lista de emails" para transformar qualquer formulário em uma oportunidade de criar sua lista de emails.

Para adicionar um campo de assinatura a um formulário externo:

1. Vá para Formulários no painel de controle do seu site.
  2. Role para baixo até Seus formulários externos e clique em Editar ao lado do formulário relevante.
  3. Passe o mouse sobre o campo Lista de email e clique em Adicionar.
  1. No novo campo, edite o texto que aparece ao lado da caixa de seleção para a assinatura (por exemplo: Quero me inscrever lista de emails).
  2. Escolha um método de aceitação A aceitação única significa que qualquer pessoa que marcar a caixa de seleção será automaticamente um assinante. A aceitação dupla requer uma segunda ação de confirmação por email. Saiba mais sobre a comparação entre aceitação única e aceitação dupla.
  3. (Opcional) Marque a caixa de seleção Obrigatório se quiser tornar o campo de assinatura obrigatório.

Quer saber mais sobre como promover e expandir seus negócios?
Confira o curso em vídeo completo no Wix Learn sobre como preparar seu site para o mercado.