Acessibilidade: vídeos e animações não são reproduzidos no site online

2 min de leitura
Você ou seus visitantes podem perceber que os elementos que contêm movimento (como efeitos de animação e vídeos transparentes) não são reproduzidos nas versões mobile e desktop do seu site online.Isso pode ocorrer devido a configurações no sistema operacional que você ou seu visitante estão usando.
Existem duas configurações que impedem a reprodução de animações e vídeos em um site online: Movimento reduzido e Melhor desempenho.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Movimento reduzido

O recurso de movimento reduzido interrompe a reprodução de animações e vídeos no navegador.Movimento reduzido é um recurso de acessibilidade, o que significa que seu uso principal é permitir que visitantes com deficiência e certas condições (por exemplo, enjoo) visitem seu site.
O movimento reduzido está disponível na maioria dos sistemas operacionais. Você e seus visitantes podem desativar o recurso do seu dispositivo para ver toda a gama de efeitos, movimento e animação em seu site.
Selecione o dispositivo relevante na lista abaixo para saber como desativar o movimento reduzido.
Observação:
O movimento reduzido também é ativado automaticamente para alguns dispositivos móveis no modo de bateria fraca/economia de energia.

Opções de desempenho

Seus visitantes podem alterar uma configuração em seu computador para melhorar o desempenho do seu site. A configuração Ajustar para obter o melhor desempenho, disponível em dispositivos com sistema operacional Windows, permite que você escolha o que fazer com efeitos visuais, como elementos animados e vídeos.
De acordo com suas preferências, os visitantes podem escolher se desejam ativar ou desativar quaisquer efeitos visuais em seu navegador.

Para alterar as configurações de desempenho:

1. Digite “Desempenho” na caixa de busca do Windows.
  2. Selecione Ajustar a aparência e o desempenho do Windows.
  3. Selecione a aba Efeitos visuais.
  4. Escolha uma opção na lista abaixo:
    • Deixar o Windows escolher a melhor opção para o computador: o Windows altera as configurações de desempenho do seu dispositivo com base nas capacidades do seu dispositivo.
    • Ajustar para obter uma melhor aparência: todos os efeitos visuais avançados e configurações são ativados e reproduzidos no seu dispositivo (incluindo animações e vídeos).
    • Ajustar para obter um melhor desempenho: todos os efeitos visuais avançados e configurações são desativados e não são reproduzidos no seu dispositivo.
    • Personalizar: ajuste manualmente as configurações para ativar e desativar os recursos que deseja.
Observação:
Para que os visitantes vejam as animações e os vídeos sendo reproduzidos no seu site online, eles devem selecionar a opção Ajustar para obter uma melhor aparência.