Acessibilidade: reduzir movimento

1 min de leitura
Ao tornar seu site acessível, é uma boa idéia reduzir a movimentação de elementos em seu site. Os elementos em movimento podem causar problemas nos visitantes do site com problemas cognitivos (como enjôo, epilepsia e TDAH).

Evite ou use auto-play com moderação

Você pode configurar um vídeo ou um player de música para tocar automaticamente assim que a página for carregada. Leitores de tela podem encontrar dificuldade para ler o site com mídia e o auto-play pode interferir na narração do dispositivo.

Evite o efeito parallax

Com o efeito parallax, o background e os elementos do texto se movem em velocidades diferentes. Esse efeito, geralmente utilizado em backgrounds de páginas e faixas, pode causar problemas de navegação no site para visitantes utilizando um teclado ou um leitor de tela.

Reduza o movimento

Se você decidir usar a reprodução automática em animações, vídeos etc. no seu site, os visitantes do site poderão desativá-lo do sistema operacional, caso desejem.

No Windows, essa configuração é chamada Mostrar Animações e, no Mac, a configuração é chamada Reduzir Movimento.
Próximo passo:
Volte para a lista de verificação de acessibilidade para continuar melhorando a acessibilidade do seu site.