Wix Studio:ワークスペースを削除する
- ステップ 1 | 定期購入サービスをキャンセルまたは移行する
- オプション 1 | プレミアムサービスをキャンセルする
- オプション 2 | プレミアムサイトとサービスを移行する
- オプション 3 | ドメインのみを移行する
- ステップ 2 | ワークスペースから追加のドメインを削除する
- ステップ 3 | サイトをゴミ箱に移動するか移行する
- ステップ 4 | ワークスペースを削除する
- よくある質問
Wix Studio ワークスペースが不要になった場合は、削除することができます。ワークスペースを削除すると、そのワークスペースのすべてのプロジェクト、設定、データが完全に削除されます。
ワークスペースを削除できるのは、ワークスペースの所有者のみとなります。自身が所属しているワークスペースが 1つしかない場合は、ワークスペースを削除すると Wix アカウントも閉鎖されます。
ステップ 1 | 定期購入サービスをキャンセルまたは移行する
ワークスペースを削除する前には、自動更新をオフにするか、ワークスペースに紐づけられているプレミアムプラン、定期購入、ドメインを移行してください。有効期限が切れるのを待つ必要はありません。
ドメインの自動更新をオフにするか、別の Wix アカウントまたは外部のレジストラにドメインを移管してください。ドメインは有効期限が切れるまでは登録されたままとなり、万が一考えが変わった場合でも、 請戻猶予期間内であればドメインを復元することができます。
オプション 1 | プレミアムサービスをキャンセルする
ワークスペースの各定期購入サービス(例:プレミアムプラン、ドメイン、ビジネス用メールアドレス、アプリなど)を、個別にキャンセルします。
サービスをキャンセルする方法:
- ワークスペースの「定期購入サービス」にアクセスします。
- 該当する定期購入サービス横の「その他のアクション」アイコン
をクリックします。 - 「プラン / ドメイン / メールアカウント / アプリの自動更新をオフ」をクリックします。
オプション 2 | プレミアムサイトとサービスを移行する
プレミアムサイトを別のアカウントに移行すると、そのサイトに紐づいている定期購入サービスもすべて移行されます。このオプションは、2つの Wix アカウントを統合したい場合や、サイトの所有権を他のユーザーに譲渡したい場合に利用してください。
プレミアムサイトとサービスを移行する方法:
- 「サイト」にアクセスします。
- 該当するサイト横の「その他のアクション」アイコン
をクリックします。 - 「サイトを移行」をクリックします。
- 新しいサイト所有者(受信者)のメールアドレスを入力します。
- 移行フォームに必要事項を入力します(ここでは移行したいその他のサービスを選択できます)。
- 「続行する」をクリックします。
- 移行の詳細を確認し、「所有権を移行」をクリックします。
オプション 3 | ドメインのみを移行する
サイトは移行せず、Wix ドメインのみを移行することもできます。ドメインは別の Wix アカウントに移行するか、Wix の外部に移管することができます。
ドメインを移行する方法:
- ワークスペースの「ドメイン」にアクセスします。
- 該当するドメインの横の「ドメイン設定」アイコン
をクリックします。 - 「Wix から移管」または「別の Wix アカウントへ移行」をクリックします。
ドメインは、Wix の外部に移管するか、別の Wix アカウントに移行することができます。
ステップ 2 | ワークスペースから追加のドメインを削除する
ワークスペースからドメインを削除する方法:
- ワークスペースの「ドメイン」にアクセスします。
- 該当するドメインの横の「ドメイン設定」アイコン
をクリックします。 - 「Wix から削除」をクリックします。
ステップ 3 | サイトをゴミ箱に移動するか移行する
次に、このワークスペースで所有しているサイトを、ゴミ箱に移動するか、別の Wix アカウントに移行して、引き続き運営するかを選択します。
サイトをゴミ箱に移動させる方法:
- ワークスペースの「サイト」にアクセスします。
- 該当するサイト横の「その他のアクション」アイコン
をクリックします。 - 「ゴミ箱に移動」をクリックします。
- 確認画面で再度「ゴミ箱に移動」をクリックします。
- このワークスペースの残りのすべてのサイトについても、上記の手順を繰り返します。

ステップ 4 | ワークスペースを削除する
定期購入サービスの自動更新をオフにし、接続されているドメインをすべて削除したら、ワークスペースを削除することができます。削除ページには、未完了の項目がカード形式で表示されるため、残りの作業を一目で確認することができます。
ワークスペースを削除する方法:
- 「ワークスペースを削除」にアクセスします。
- (オプション)「理由を選択」ドロップダウンから理由を選択します。
- (オプション)必要に応じて、その他のフィードバックを入力します。
- パスワードを入力します(アカウントでシングルサインオンを必須にしている場合は、この手順はスキップしてください)。
- 「ワークスペースを削除する」をクリックします。
- 確認画面で「ワークスペースを削除」をクリックして確定します。

