保存したバージョンを復元する際の制限事項

読了時間:1分
サイトを編集する度に、新しいサイトのバージョンがサイト編集履歴に保存されます。サイトの以前のバージョンを復元して、そのバージョンにサイトを戻すことができます。ただし、サイトを復元しても、元に戻らないコンポーネントもあります。

サイトの復元が次のコンポーネントに与える影響(インパクト)をそれぞれご覧ください:

サイトコンポーネント
インパクト
Wix アプリ
以前に保存したバージョンのサイトに復元しても、以下のアプリのコンテンツは元に戻りません:
  • Wix ストア
  • Wix ブログ
  • Wix イベント
  • Wix ブッキング
  • Wix フォーラム
  • Wix 動画
  • Wix FAQ
  • Wix レストラン
  • Wix ホテル
連絡先
一定期間に収集された連絡先の詳細、Wix チャットからのチャット履歴、Inbox 内のメッセージ、
サイト会員の権限は以前に保存したバージョンにサイトを復元しても元に戻りません。
メルマガ配信
作成したメルマガの下書きと過去のメルマガの統計情報は元に戻せません。
メディアギャラリーとプロギャラリー
メディアギャラリーとプロギャラリーには、常に最新の保存バージョンが保存および表示されます。現在、ギャラリーを以前のバージョンに復元することはできません。
多言語サイト
追加、削除、表示、非表示にした言語は、サイトのバージョンを復元しても元に戻りません。ただし、コンテンツ、デザイン、レイアウトに加えた変更は、以前のバージョンの内容に戻すことができます。
SEO
サイトページの SEO パネルに加えた変更内容は、サイトを以前のバージョンに戻すと復元しますが、サイトの SEO 設定内での変更内容は、復元しません。

お役に立ちましたか?

|