Wix Studio: creare e gestire fatture ricorrenti

Tempo di lettura: 4 min.
Imposta fatture ricorrenti per fatturare automaticamente ai tuoi clienti su base regolare. Scegli tra cicli di fatturazione settimanali, bisettimanali, mensili o annuali. Una volta che il cliente effettua il primo pagamento, viene addebitato automaticamente il prezzo della fattura ogni ciclo di fatturazione. Tieni traccia e gestisci le tue fatture ricorrenti per essere sempre al corrente di eventuali pagamenti.
Screenshot che mostra l'anteprima di una fattura ricorrente
Nota:
Questa funzionalità è disponibile per i Partner che fanno parte di Wix Marketplace.
Prima di iniziare:
Assicurati di collegare il tuo spazio di lavoro di Wix Studio a un metodo di pagamento che supporti un metodo di addebito automatico, come Wix Payments. Clicca qui per visualizzare un elenco di provider di servizi di pagamento che accettano pagamenti ricorrenti.

Per configurare un metodo di pagamento, vai su Fatture nel tuo spazio di lavoro di Wix Studio, clicca su Altre azioni in alto a destra e clicca su Accetta pagamenti.
In questo articolo, scopri di più su come:

Creare fatture ricorrenti

Crea fatture ricorrenti per inviare automaticamente le fatture ai clienti e addebitare i tuoi servizi. Al momento della creazione di una fattura, puoi scegliere di addebitare lo stesso importo su base settimanale, bisettimanale, mensile o annuale. Una volta che il cliente effettua il primo pagamento, viene addebitato automaticamente il prezzo della fattura a ogni ciclo di fatturazione.

Per creare una fattura ricorrente

1. Vai alla Panoramica del Marketplace nel tuo spazio di lavoro di Wix Studio
  2. Clicca sulla scheda Fatture ricorrenti a sinistra
  3. (Solo la prima volta) Clicca su Inizia
  4. Clicca su + Nuova fattura ricorrente in alto a destra
  5. Scegli il ciclo di fatturazione per fatturare al tuo cliente:
    • Ciclo di fatturazione: seleziona la frequenza di addebito del cliente (settimanale, bisettimanale, mensile o annuale)
    • Termina dopo: seleziona quando terminare gli addebiti (3 occorrenze, 6 occorrenze, 12 occorrenze, Illimitato o Personalizza)
      Screenshot of choosing how frequently to charge your customer for the billing cycle and when it ends.
  6. Clicca su Avanti
  7. Inserisci i seguenti dettagli per la fattura ricorrente:
    • Scadenza: scegli una data di scadenza per la fattura
    • Cliente: scegli un cliente a cui addebitare la fattura
    • Titolo fattura: inserisci il titolo della fattura
  8. Aggiungi i prodotti o i servizi da addebitare in questa fattura ricorrente:
    • Prodotto o servizio: seleziona un prodotto o un servizio da aggiungere alla fattura
      Suggerimento: seleziona + Aggiungi per creare un nuovo articolo. Poi inserisci i dettagli e clicca su Salva
    • Quantità: inserisci la quantità del prodotto o servizio
    • Prezzo: inserisci un prezzo per il prodotto o servizio
    • (Facoltativo) + Aggiungi tassa: aggiungi una o due aliquote fiscali per riga elemento
    • (Facoltativo) + Aggiungi riga elemento: aggiungi prodotti o servizi aggiuntivi alla fattura
    • (Facoltativo) + Aggiungi sconto: applica una percentuale di sconto all'importo totale
Screenshot dell'aggiunta di un prodotto o servizio alla fattura ricorrente
  1. Inserisci informazioni aggiuntive per la fattura:
    • Note: inserisci tutte le note che desideri condividere con il cliente
    • Termini: inserisci tutti i termini applicabili a questa fattura
  2. Scegli se visualizzare in anteprima, salvare o inviare la fattura:
    • Anteprima: clicca sull'icona Anteprima in alto a destra per vedere la fattura che il cliente riceverà
    • Salva: clicca su Salva e chiudi in alto a destra per salvare la fattura e inviarla in un secondo momento
    • Invia: clicca su Invia fattura in alto a destra per rivedere o modificare il contenuto dell'email che il cliente riceverà con la fattura Clicca su Invia quando è tutto pronto per l'invio
Screenshot della modifica del contenuto dell'email della fattura ricorrente e dell'invio al cliente

Gestire le fatture ricorrenti

Monitora le fatture ricorrenti e lo stato dei pagamenti. Puoi inviare di nuovo, modificare o annullare una fattura ricorrente.

Per gestire le fatture ricorrenti:

1. Vai alla Panoramica del Marketplace nel tuo spazio di lavoro di Wix Studio
  2. Clicca sulla scheda Fatture ricorrenti a sinistra
  3. Clicca sull'icona Altre azioni  accanto alla fattura
  4. Seleziona l'opzione desiderata, ad esempio Invia di nuovo via email, Modifica o Annullata
Screenshot del clic sull'icona Altre azioni accanto a una fattura ricorrente
Suggerimento:
Quando vengono inviate singole fatture che fanno parte di una fattura ricorrente (ad esempio fattura di gennaio, fattura di febbraio, fattura di marzo), puoi accedervi dalla scheda Fatture nello spazio di lavoro di Wix Studio. Da lì, puoi eseguire altre azioni, come condividere il link della fattura, registrare il pagamento, duplicare una fattura e non solo.