Wix Stores: configurare il dropshipping con Modalyst tramite il Pannello di controllo Wix

Tempo di lettura: 7 min.
Aggiungi prodotti in dropshipping al tuo negozio per aumentare la selezione di prodotti o diversificare le categorie che vendi.
Quando i tuoi clienti acquistano questi prodotti, il fornitore li spedisce direttamente a loro. Non c'è bisogno di gestire l'inventario o la spedizione e l'evasione degli ordini.  Puoi invece concentrarti sul marketing e sulle vendite, mentre i fornitori si occupano di tutto il resto.
Importante:
Wix ora offre 2 modi per collegare e aggiungere i prodotti Modalyst:
  • Pannello di controllo Wix: aggiungi i prodotti suggeriti per il tuo negozio. Prezzo, spedizione e altro sono già impostati. Puoi gestire i prodotti Modalyst dal Pannello di controllo Wix. Scopri di più qui sotto
  • App Modalyst: aggiungi l'app Modalyst e vai al sito Modalyst per scegliere e personalizzare le tue selezioni. Inizia collegando l'app Modalyst
In questo articolo, scoprirai di più su come:

Aggiungere prodotti al tuo negozio

Ora puoi aggiungere i prodotti Modalyst pronti per la vendita e con stampa su richiesta direttamente dal tuo Pannello di controllo Wix.
I prodotti con stampa su richiesta sono articoli personalizzati che puoi vendere con un tuo design, come uno zaino con il logo della tua azienda o una maglietta con la tua stampa originale.
Screenshot di un prodotto con stampa su richiesta
I prodotti in dropshipping pronti per la vendita sono, come suggerisce il nome, prodotti che puoi aggiungere al tuo negozio e vendere immediatamente. Non c'è bisogno di aggiungere un tuo design.
Suggerimenti:
  • I prodotti sono dotati di impostazioni ottimizzate, quindi puoi iniziare subito a venderli. Se vuoi personalizzare le impostazioni, puoi farlo tranquillamente
  • Wix utilizza l'IA per suggerire prodotti in base al tuo settore e alle informazioni sul comportamento al clic. Seleziona quelli che desideri e clicca per aggiungerli

Per aggiungere i prodotti Modalyst:

1. Vai a Trova prodotti da vendere (Find Products) nel tuo Pannello di controllo Wix
  2. Scegli il prodotto che vuoi aggiungere:

Prezzi dei prodotti in dropshipping

Quando visualizzi i prodotti in dropshipping di Modalyst nella scheda Find Products to Sell (Trova prodotti da vendere) della dashboard, puoi vedere in anteprima il costo che dovrai sostenere. Questo è solo il prezzo del prodotto e non include il costo della spedizione.
Suggerimento:
La spedizione viene aggiunta automaticamente al prezzo del prodotto quando i prodotti sono aggiunti alla scheda Prodotti.
Screenshot dei prodotti pronti per la vendita disponibili nella scheda Find Products to Sell (Trova prodotti da vendere)
Hai la possibilità di modificare il markup predefinito per POD o di vendere i prodotti creando regole per i prezzi.

Prezzo per il cliente

Quando un prodotto in dropshipping viene aggiunto al tuo negozio, viene fornito con un prezzo al dettaglio suggerito. Questo è il prezzo che il cliente vede nel tuo negozio.
Screenshot della sezione dei prezzi di un prodotto
Suggerimento:
Il markup è 1,6 (con stampa su richiesta) o 1,67 (pronto per la vendita) volte il prezzo che paghi per il prodotto.
Puoi modificare questo prezzo. Assicurati che i tuoi profitti e margini rimangano in linea con i tuoi obiettivi di business.
Screenshot della sezione del costo di produzione nella pagina di creazione del prodotto

Costo di produzione

Il Costo di produzione è il prezzo del prodotto più le spese di spedizione. In questo modo è facile offrire la spedizione gratuita senza che ciò influisca sul tuo margine di profitto.
Screenshot dell'intera sezione dei prezzi nella pagina di creazione del prodotto
Se un prodotto è offerto in diverse opzioni, le varianti potrebbero avere un prezzo diverso. In questo caso, puoi visualizzare e gestire il costo di produzione cliccando su Modifica accanto a Gestisci varianti nel prodotto.
Screenshot della sezione delle opzioni prodotto della pagina di creazione del prodotto con il tasto Modifica in evidenza
Qui puoi modificare i prezzi per variante e vedere il costo di produzione di ciascuna variante.
Per ulteriori informazioni sulla gestione avanzata dei prezzi (pagina in inglese), vai alla dashboard Modalyst.

Regole per i prezzi

Puoi sovrascrivere il markup predefinito e includere la spedizione nel prezzo del prodotto creando le tue regole per la determinazione del prezzo.
Suggerimento:
Puoi anche creare una regola per dare in modo che i tuoi prezzi siano coerenti. Ad esempio, imposta tutti i prezzi in modo che terminino con 0,99 centesimi.
Per accedere alle impostazioni dei prezzi, vai su Prodotti nel Pannello di controllo del tuo sito, clicca su Altre azioni e seleziona l'opzione pertinente.
Screenshot del menu a tendina Altre azioni nella scheda Prodotti, con le opzioni delle regole per la determinazione dei prezzi
Scopri di più su come creare le tue regole per la determinazione del prezzo:

Capire come funzionano le spedizioni

Tutti i prodotti in dropshipping di Modalyst che vedi nel tuo negozio vengono spediti direttamente ai tuoi clienti dai fornitori.
Le regole di spedizione che hai creato per il tuo negozio si applicano anche ai prodotti che vendi in dropshipping. Se vuoi creare una tariffa speciale per i prodotti in dropshipping, puoi farlo impostando una tariffa per prodotto come regola di spedizione.
Per informazioni più dettagliate sulle tariffe di spedizione esatte che il tuo fornitore addebita per le spedizioni in località diverse, vai alla dashboard Modalyst.
Nota:
Al momento, i prodotti con stampa su richiesta (POD) (prodotti progettati da te) possono essere spediti solo ai clienti negli Stati Uniti.

Come vengono gestiti i prodotti

Quando un cliente acquista un prodotto in dropshipping, devi pagare il fornitore di quel prodotto. Il fornitore spedisce il prodotto direttamente al cliente.

FAQ

Clicca qui sotto per le risposte alle domande più frequenti sulla configurazione del dropshipping Modalyst nel Pannello di controllo Wix.