Wix Stores: creare un ordine manuale utilizzando Fatture Wix

Tempo di lettura: 2 min.
Con Fatture Wix, puoi creare una fattura e un nuovo ordine del negozio contemporaneamente.
Questo può tornare utile quando vuoi aggiungere altri addebiti alla fattura (es. addebitando ore fatturabili) insieme ai prodotti Wix Stores.
Suggerimenti:
  • Gli articoli esauriti possono essere aggiunti alla fattura
  • Puoi aggiungere i prodotti del negozio a una fattura, senza creare un ordine nel negozio, seguendo le istruzioni riportate di seguito, ma selezionando Fattura al passaggio 3

Per creare un ordine manuale tramite Fatture Wix:

1. Vai a Fatture nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Nuova fattura
  3. Seleziona Fattura e ordine
  4. (Facoltativo) Modifica la Data di emissione della fattura
  5. (Facoltativo) Modifica la Scadenza
  6. Inserisci i dettagli del tuo cliente:
    Nota: i dettagli devono includere numero di telefono, indirizzo di spedizione e fatturazione
    1. Clicca su Cliente e seleziona un'opzione:
      • Seleziona un contatto esistente dal menu a tendina
      • Clicca su + Nuovo cliente per aggiungere un nuovo contatto
  7. Inserisci un titolo per la fattura
  8. Aggiungi un prodotto del negozio alla tua fattura:
    1. Clicca sul menu a tendina Prodotto o servizio e seleziona un prodotto del negozio
    2. Se pertinente, seleziona le varianti di prodotto e clicca su Aggiungi alla fattura
      Nota: il prezzo e la descrizione del prodotto vengono aggiunti automaticamente e possono essere modificati

3. (Facoltativo) Seleziona un'imposta esistente dal menu a tendina o creane una nuova
  9. (Facoltativo) Aggiungi una riga elemento (es. ore fatturabili):
    Suggerimento: puoi selezionare questa riga elemento la prossima volta che invii una fattura
    1. Clicca sul menu a tendina Prodotto o servizio
    2. Seleziona un'opzione:
      • Aggiungi un nuovo articolo alla fattura:
        1. Clicca su +Aggiungi riga elemento
        2. Inserisci un nome (es. Servizi sartoriali)
        3. Inserisci una descrizione (es. modifiche su giacca blu)
        4. Inserisci un prezzo
        5. Clicca su Salva e aggiungi
      • Seleziona un elemento della fattura esistente: seleziona l'elemento dal menu a tendina
    3. (Facoltativo) Seleziona una tassa esistente dal menu a tendina o creane una nuova
  10. (Facoltativo) Clicca su Aggiungi sconto e inserisci uno sconto
  11. (Facoltativo) Scorri verso il basso e inserisci o modifica il testo nei campi Note e Termini legali
  12. Clicca su Anteprima per visualizzare la fattura
  13. Clicca su Invia fattura
Qual è il prossimo passo?
Dopo che il cliente ha pagato la fattura online, l'ordine viene visualizzato nella scheda Ordini.