Wix Stores: creare sconti per negozi popolari

Tempo di lettura: 5 min.
Con Wix Stores, puoi offrire ai tuoi clienti una vasta gamma di buoni e sconti. Questo articolo spiega come creare gli sconti più apprezzati sia dai proprietari dei negozi che dai clienti.
Screenshot della galleria del prodotto con un banner in alto con informazioni su uno sconto
Per semplicità, questo articolo presenta delle opzioni specifiche (ad esempio "acquistane due e ottieni il 20% di sconto" piuttosto che "acquista X e ottieni X% di sconto"). Puoi comunque modificare importi e percentuali in base alle tue esigenze.
In questo articolo, scoprirai come creare i seguenti sconti:

Acquista due e ricevi uno sconto del 20%

Offri ai clienti che acquistano un numero specifico di prodotti uno sconto percentuale (ad esempio "acquista almeno due camice e ottieni il 20% di sconto su ciascuna di esse).
Nota:
Solo gli articoli della categoria pertinente, in questo esempio le camice, sono vendute con uno sconto del 20%, non altri prodotti del negozio.

Per creare lo sconto:

1. Vai a Sconti automatici nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Crea sconto
  3. Inserisci un nome per lo sconto
  4. Seleziona Categorie specifiche sotto A cosa si applica questo sconto?
  5. Seleziona la categoria pertinente (es. Camice)
  6. Seleziona la casella di spunta Quantità minima di articoli e seleziona 2 come quantità minima
  7. Seleziona Percentuale di sconto sotto Che tipo di sconto è? e inserisci 20%
  8. Completa i dettagli dello sconto e clicca su Salva

Offri uno sconto del 25% su tutti i prodotti del negozio o sulle categorie

Crea saldi generali offrendo una percentuale di sconto su tutti i prodotti del negozio. In alternativa, puoi offrire una percentuale di sconto su una singola categoria (es. 25% di sconto su tutte le camice).

Per creare lo sconto:

1. Seleziona come creare lo sconto:
    • Utilizza gli sconti automatici:
      1. Vai a Sconti automatici nel Pannello di controllo del tuo sito
      2. Clicca su Crea sconto
      3. Inserisci un nome per lo sconto
      4. Seleziona a cosa vuoi applicare lo sconto (ad esempio Tutti i prodotti o Categorie specifiche)
      5. Se hai scelto Categorie specifiche, seleziona la categoria pertinente (es. Camice)
      6. Imposta il 25% come percentuale di sconto
    • Utilizza i buoni:
      1. Clicca su + Nuovo buono
      2. Seleziona % Sconto
      3. Inserisci il Codice del buono e il Nome del buono
      4. Inserisci 25% nel campo Sconto
      5.  Seleziona Tutti i prodotti o Categoria specifica sotto Applica a
      6. Se hai scelto Categoria specifica, seleziona la categoria pertinente (ad esempiocamice)
      7. Clicca su Crea buono

Offri la spedizione gratuita per ordini superiori a 50 €

Incoraggia i clienti a spendere un po' di più per avere diritto alla spedizione gratuita. Puoi farlo modificando le regole esistenti "Tariffa fissa", "Tariffa in base al peso" o "Tariffa per prodotto". In alternativa, se la desideri come offerta temporanea, puoi creare un buono per la spedizione gratuita.

Per creare lo sconto:

1. Seleziona come creare lo sconto:
    • Utilizzando una regola di spedizione:
      Nota:
      dovrai configurarla per ogni regione di spedizione pertinente
      1. Effettua una delle seguenti operazioni:
      2. Seleziona la casella di spunta Offri la spedizione gratuita quando il cliente acquista più di una certa quantità
      3. Inserisci l'importo sopra il quale la spedizione è gratuita
      4. Clicca su Salva
    • Utilizza i buoni:
      1. Clicca su + Nuovo buono
      2. Seleziona Spedizione gratuita
      3. Inserisci il Codice del buono e il Nome del buono
      4. Seleziona Subtotale ordine minimo sotto Applica a
      5. Inserisci 50 €
      6. Clicca su Crea buono

Crea una serie di sconti basati sulla quantità

Puoi creare una serie di sconti da applicare quando il cliente fa acquisti per determinati importi. Ad esempio, offri ai tuoi clienti le seguenti opzioni:
  • Acquista tre camice per 180 €
  • Acquista 4 camice per 200 €
  • Acquista 5 camice per 225 €
Nota:
Non ci sono limiti massimi. Considerando l'esempio qui sopra, ciò significa che un cliente che acquista 6 camice paga 45 € per la sesta camicia, proprio come per le prime cinque.

Per creare lo sconto:

1. Vai a Sconti automatici nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Crea il primo sconto (acquista 3 camice a 180 €)
    1. Clicca su Crea sconto
    2. Inserisci un nome per lo sconto
    3. Seleziona Categorie specifiche sotto A cosa si applica questo sconto?
    4. Seleziona la categoria pertinente (es. Camice)
    5. Seleziona la casella di spunta Quantità minima di articoli e inserisci 3
    6. Seleziona Prezzo scontato sotto Che tipo di sconto è?
    7. Inserisci 60 € di sconto come prezzo in saldo
      Suggerimento: se il cliente acquista 3 camice, ogni camicia viene venduta a 60 €
  3. Ripeti il passaggio 2 per creare un secondo sconto automatico
    Nota: inserisci 4 come quantità minima e 50 € come prezzo in saldo
  4. Ripeti il passaggio 2 per creare un terzo sconto automatico
    Nota: inserisci 5 come quantità minima e 45 € come prezzo in saldo

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più su come creare sconti nei negozi.