Wix Restaurants: impostare la tua disponibilità per le prenotazioni online

Tempo di lettura: 3 min.
L'app Prenotazioni tavoli Wix consente agli ospiti di prenotare un tavolo online in base alla disponibilità del tuo ristorante. Hai il controllo completo sulla disponibilità del tuo ristorante per accettare le prenotazioni online, inclusi i giorni e gli orari della prima e dell'ultima prenotazione, il numero massimo di persone per tavolo e la durata della prenotazione. Puoi anche scegliere di richiedere l'approvazione manuale per le prenotazioni prima di confermare le prenotazioni dei tavoli.

Per gestire in modo efficace i tempi di rotazione, puoi impostare delle regole per la durata delle prenotazioni dei tavoli. Inizia impostando una durata predefinita per tutte le prenotazioni, quindi aggiungi le regole in base al numero di ospiti per garantire che tutti abbiano il tempo necessario per godersi il pasto. Puoi anche limitare la disponibilità delle prenotazioni per evitare che troppi clienti arrivino nella stessa fascia oraria di 15 minuti.

Per impostare la disponibilità:

1. Vai a Prenotazioni tavoli nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Impostazioni in alto a destra
  3. Clicca su Prenotazioni online
  4. Imposta i giorni e gli orari in cui gli ospiti possono prenotare un tavolo online sotto Disponibilità online:
    • Clicca su Modifica per impostare i giorni e gli orari del Primo turno e Ultimo turno
      A screenshot of setting the days and times of first and last seating for reservations.
      • (Facoltativo) Clicca su + Aggiungi giorno speciale per aggiungere un evento che influisce sulla disponibilità del tuo ristorante
    • Preavviso: imposta quanto tempo prima dell'orario di inizio della prenotazione gli ospiti possono prenotare un tavolo online
  5. Imposta il numero minimo e massimo di ospiti che possono prenotare online insieme sotto Numero di persone
    • Seleziona la casella di spunta Mostra il tuo numero di telefono in modo che i clienti possano chiamarti quando prenotano per un gruppo più numeroso
    • Clicca sull'interruttore Richiedi approvazione manuale per richiedere la tua approvazione prima di confermare le prenotazioni. Inserisci le dimensioni dei gruppi che devono richiedere la tua approvazione
Screenshot della scelta del numero di ospiti che possono prenotare una prenotazione online e di quelli che devono richiedere la tua approvazione
  1. Clicca su Modifica sotto Tempo di rotazione per impostare una durata predefinita per tutte le prenotazioni, quindi aggiungi le regole in base al numero di ospiti:
    • Durata predefinita: imposta la durata per tutte le prenotazioni dei tavoli
    • Regole: aggiungi regole alla durata della prenotazione in base al numero di ospiti. Ad esempio, puoi consentire una durata più lunga per i gruppi più grandi e una durata più breve per quelli più piccoli
Screenshot dell'impostazione del tempo di rotazione per le prenotazioni
  1. Imposta un limite per la disponibilità delle prenotazioni sotto Tempistiche per evitare che troppi clienti arrivino nella stessa fascia oraria di 15 minuti
    • Seleziona la casella di spunta Numero massimo di ospiti per fascia oraria di 15 minuti e imposta il numero di ospiti che possono arrivare nello stesso periodo di 15 minuti
    • Seleziona la casella di spunta Numero massimo di gruppi per fascia oraria di 15 minuti e imposta il numero di gruppi che possono arrivare nello stesso periodo di 15 minuti
Screenshot dell'impostazione di un limite per la disponibilità delle prenotazioni per gestire i tempi di rotazione del tuo ristorante
  1. Clicca su Salva