Wix Events: aggiungere e configurare un programma fedeltà

Tempo di lettura: 8 min.
Incoraggia i tuoi clienti a iscriversi a più eventi creando un programma fedeltà. Scegli con quali azioni guadagnano punti (ad esempio con l'acquisto di un biglietto) e il numero di punti ottenuti per ogni azione.
I clienti possono scoprire il tuo programma fedeltà visitando la pagina fedeltà del tuo sito.

Passaggio 1 | Crea il tuo programma fedeltà

Crea e personalizza il tuo programma fedeltà in base ai tuoi clienti, alla tua attività e al branding. Scegli il titolo del tuo programma a premi, assegna un nome e un'icona univoci ai tuoi punti.

Per creare un programma fedeltà:

1. Vai su Programma fedeltà nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Inizia ora
  3. Aggiungi il nome del tuo programma fedeltà
  4. Inserisci il nome dei tuoi punti fedeltà in Nome dei punti
    • Punti: questo è il nome predefinito
    • Nome personalizzato: inserisci un nuovo nome per i tuoi punti adatto al brand del tuo sito
  5. Scegli un'icona per i punti fedeltà o carica un'immagine
  6. Clicca su Avanti

Passaggio 2 | Configura il modo in cui i tuoi clienti guadagnano punti

Dopo aver creato il tuo nuovo programma fedeltà, scegli le azioni che permettono di guadagnare punti e il numero di punti che i membri ottengono per ciascuna di esse.
Sei tu che stabilisci come funziona il sistema dei premi: ad esempio, il tuo cliente guadagna 100 punti per aver comprato un biglietto. Questi 100 punti danno diritto a uno sconto del 10% sul prossimo evento.
Nota:
I punti basati sulla spesa vengono arrotondati per difetto al numero intero più vicino. Ad esempio, se offri 10 punti per 1 € di spesa, una spesa di 4,99 € fa guadagnare 40 punti.

Per impostare il modo in cui i tuoi clienti guadagnano punti:

1. Abilita l'interruttore accanto a ciascuna azione che dovrebbe consentire ai clienti di guadagnare punti
  2. Passa il mouse su un'azione e clicca su Modifica per personalizzarla:
    • Assegna un titolo all'azione
    • Scegli l'azione:
      • Per ogni acquisto
      • Per ogni spesa di 1 €
        Nota: i clienti guadagnano punti in base alla valuta del tuo sito
    • Imposta il numero di punti che i clienti guadagnano per l'azione
  3. Clicca su Avanti

Passaggio 3 | Imposta i tuoi premi fedeltà

Dopo aver scelto e personalizzato le azioni che fanno guadagnare punti, imposta i premi (buoni) e il modo in cui i tuoi clienti li riscattano. Ad esempio, un cliente può riscattare 100 punti per ottenere un buono sconto del 10% sul suo prossimo evento.

Per impostare i tuoi premi fedeltà:

1. Clicca su Modifica accanto a qualsiasi premio esistente o clicca su + Crea nuovo premio
    Nota: scopri come creare buoni per Wix Events
  2. Clicca su Avanti
  3. Seleziona il buono pertinente dal menu a tendina
  4. Imposta il Valore del buono in punti
  5. Inserisci un nome in Nome premio
  6. Clicca su Salva

Passaggio 4 | Personalizza le tue pagine fedeltà

Dopo aver configurato il programma a premi, assicurati di personalizzare le due pagine del programma fedeltà nell'Editor in modo che si adattino al tuo brand e alla tua attività.
La pagina del tuo Programma fedeltà contiene i dettagli del tuo programma e dei tuoi clienti, mentre la pagina I miei premi è dove i membri registrati monitorano i loro punti e premi.
Se non vedi la pagina Fedeltà nell'Editor:
Probabilmente devi completare il processo di configurazione dell'app Programma fedeltà di Wix.
Dopo aver salvato le modifiche, vai su Aggiungi app sul lato sinistro dell'Editor e clicca su Gestisci app in basso. Quindi clicca su Completa configurazione.

Per personalizzare la tua pagina fedeltà:

1. Accedi alle pagine fedeltà nell'Editor:
    • Editor Wix:
      1. Clicca su Pagine sul lato sinistro dell'Editor
      2. Clicca su Programma fedeltà
    • Editor X:
      1. Clicca su Pagine nella parte superiore dell'Editor X
      2. Clicca su Programma fedeltà
  2. Clicca sull'elemento Programma fedeltà sulla pagina
  3. Clicca su Impostazioni
  1. Scegli ciò che vuoi personalizzare:

Passaggio 5 | Personalizza la pagina I miei premi

Dopo aver impostato la pagina del Programma fedeltà, assicurati di aggiornare tutte le informazioni pertinenti visibili ai tuoi clienti nella pagina I miei premi.

Per personalizzare la pagina I miei premi:

1. Accedi alle pagine I miei premi nell'Editor:
    • Editor Wix:
      1. Clicca su Pagine sul lato sinistro dell'Editor
      2. Clicca su I miei premi sotto Pagine per membri
    • Editor X:
      1. Clicca su Pagine nella parte superiore dell'Editor X
      2. Clicca su I miei premi sotto Pagine per membri
  2. Clicca sull'elemento I miei premi sulla pagina
  3. Clicca su Impostazioni
  1. Scegli ciò che vuoi personalizzare: