Wix Bookings: inviare richieste di pagamento utilizzando l'app Wix Owner

Tempo di lettura: 6 min.
Invia le richieste di pagamento ai clienti ovunque ti trovi, utilizzando l'app Wix Owner. Questo è un ottimo modo per riscuotere i pagamenti online per le sessioni prenotate. Puoi inviare richieste di pagamento prima o dopo lo svolgimento delle sessioni.
Quando invii la richiesta di pagamento, il cliente riceve una fattura con tutti i requisiti della sessione. Puoi inviare richieste di pagamento prima o dopo lo svolgimento delle sessioni prenotate.
In questo articolo, scopri di più su:

Inviare una fattura durante la programmazione di un appuntamento

Ai clienti email un link per la richiesta di pagamento mentre programmi un appuntamento per loro. Ciò rende più conveniente per il cliente pagare online prima o dopo l'appuntamento.

Per inviare una fattura durante la programmazione di un appuntamento:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Calendario prenotazioni
  4. Tocca l'icona Aggiungi una sessione  in alto a destra
  5. Tocca Appuntamento
  6. Tocca Scegli per selezionare un cliente esistente o creare un nuovo contatto
  7. Scegli il servizio, il membro dello staff e la sede
  8. Imposta la data e l'ora di inizio
  9. Imposta la data e l'ora della fine
  10. Tocca il menu a tendina Pagamento in Come vuoi addebitare l'importo al tuo cliente? e seleziona Addebita con fattura
  11.  (Facoltativo) Tocca per selezionare la casella di spunta Notifica il cliente con un'email
  12. Tocca Salva
  13. Tocca il menu a tendina Scadenza per selezionare la data pertinente
  14. (Facoltativo) Aggiungi i prodotti alla fattura:
    1. Tocca + Aggiungi articoli sotto Prodotti e servizi
    2. Tocca per selezionare l'elemento pertinente che desideri aggiungere
    3. Tocca il campo sotto Quantità per scegliere il numero di prodotti che desideri aggiungere alla fattura
    4. Tocca il campo sotto Prezzo per modificare il prezzo
    5. (Facoltativo) Aggiungi le imposte alla fattura:
      1. Tocca + Aggiungi tassa
      2. Tocca il campo sotto Nome per aggiungere il tipo di tassa che stai applicando (ad es. "Tassa sulle vendite")
      3. Tocca il campo sotto Tariffa (%) per aggiungere la percentuale di imposta che desideri applicare
      4. (Facoltativo) Tocca + Crea nuova imposta per aggiungere un'altra imposta (es. "Tassa statale")
  15. Tocca Aggiungi alla fattura
  16. Tocca Aggiungi accanto a Sconto (%) per aggiungere eventuali percentuali di sconto pertinenti e tocca Applica
  17. Tocca Aggiungi accanto a Deposito per aggiungere alla fattura una percentuale o un importo fisso del deposito e tocca Applica
Screenshot che mostra una fattura sull'app Wix Owner con uno sconto, un deposito e un prodotto aggiuntivo aggiunti.
  1. Tocca Aggiungi accanto a Note per includere informazioni aggiuntive nella fattura
  2. Tocca Aggiungi accanto a Termini per includere i termini e le condizioni nella fattura
  3. Tocca Avanti
  4. Scegli come vuoi inviare la fattura tra le seguenti opzioni:

Inviare una fattura per una prenotazione esistente

Puoi inviare le fatture per le sessioni esistenti nel Calendario delle prenotazioni utilizzando l'app Wix Owner. Per le sessioni di lezioni e corsi, puoi inviare le fatture dalla sezione Gestisci partecipanti.

Per inviare una fattura per una sessione esistente:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Calendario prenotazioni
  4. Scegli la data pertinente nel calendario
  5. Tocca la sessione esistente nel Calendario prenotazioni e segui i passaggi pertinenti qui sotto:
    • Appuntamenti:
      1. Tocca Riscuoti pagamento
      2. Tocca Addebita con fattura
        Screenshot showing the collect payment button in an appointment on the Wix Owner app.
    • Lezioni o corsi:
      1. Tocca Gestisci partecipanti
      2. Tocca l'icona Altre azioni  accanto al partecipante pertinente
      3. Tocca Addebita con fattura
        Screenshot showing how to send an invoice to a client from the manage participants section of the Booking Calendar.
  6. Tocca il menu a tendina Scadenza per selezionare la data pertinente
  7. (Facoltativo) Tocca + Aggiungi per aggiungere prodotti alla fattura
    1. Tocca per selezionare l'elemento pertinente che desideri aggiungere
    2. Tocca il campo sotto Quantità per scegliere il numero di prodotti che desideri aggiungere alla fattura
    3. Tocca il campo sotto Prezzo per modificare il prezzo
    4. (Facoltativo) Tocca + Aggiungi imposta
      1. Tocca il campo sotto Nome per aggiungere il tipo di tassa che stai applicando, ad es. "Tassa sulle vendite"
      2. Tocca il campo sotto Tassa (%) per aggiungere la percentuale di imposta che desideri applicare
    5. (Facoltativo) Tocca + Crea nuova tassa per aggiungere un'altra imposta, ad es. "Tassa statale"
    6. Tocca Aggiungi alla fattura
  8. Tocca Aggiungi accanto a Sconto (%) per aggiungere eventuali percentuali di sconto pertinenti e tocca Applica
  9. Tocca Aggiungi accanto a Deposito per aggiungere alla fattura una percentuale o un importo fisso del deposito e tocca Applica
  10. Tocca Aggiungi accanto a Note per includere informazioni aggiuntive nella fattura
  11. Tocca Aggiungi accanto a Termini legali per includere i termini e le condizioni nella fattura
  12. Tocca Avanti

FAQ

Siamo qui rispondere a tutte le tue domande. Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più: