Wix Bookings: modificare un ordine esistente

Importante:
Questa funzionalità non è ancora disponibile per tutti.
Modifica un ordine esistente per un appuntamento o un prodotto in qualsiasi momento. Ciò ti consente di riscuotere pagamenti aggiornati, impostare prezzi personalizzati, emettere rimborsi e altro ancora. Puoi anche aggiungere o rimuovere prodotti e servizi o includere mance nell'ordine.
Screenshot di un ordine aggiornato con servizi e prodotti aggiunti e rimossi
In questo articolo, scoprirai di più su come:

Aggiungere servizi e prodotti a un ordine esistente

Puoi includere servizi e prodotti extra insieme all'ordine originale in qualsiasi momento, prima, durante o dopo l'appuntamento, in base ai servizi e ai prodotti effettivamente offerti.
Nota:
  • Questa opzione si applica solo agli appuntamenti.
  • Per modificare la quantità di articoli in un ordine esistente, modifica la quantità accanto agli articoli pertinenti

Per aggiungere servizi e prodotti a un ordine esistente:

1. Vai a Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sull'ordine pertinente
  3. Clicca su Altre azioni in alto a destra e seleziona Modifica ordine
  4. Clicca su Aggiungi articolo e seleziona Servizio, Prodotto o + Aggiungi articolo personalizzato
Screenshot del tasto Aggiungi articolo nella schermata di modifica dell'ordine
  1. Scegli tra le seguenti opzioni:
    • Prodotti e servizi: seleziona il servizio o il prodotto che vuoi aggiungere e clicca su Aggiungi all'ordine
    • Articolo personalizzato: inserisci il titolo, le informazioni sull'articolo e il prezzo per il tuo articolo personalizzato e clicca su Aggiungi all'ordine
  2. Completa gli aggiornamenti dell'ordine:
    1. (Facoltativo) Inserisci un Motivo della modifica
    2. Clicca su Aggiorna ordine in alto a destra
    3. (Facoltativo) Seleziona la casella di spunta se vuoi inviare un'email al cliente in merito alle modifiche apportate a questo ordine
    4. Clicca su Aggiorna ordine per confermare

Aggiungere una mancia o una commissione a un ordine esistente

Aggiungi una mancia o un costo aggiuntivo modificando un ordine esistente. Puoi includere una nota per fornire una descrizione per il nuovo articolo.

Per aggiungere mance o commissioni a un ordine esistente:

1. Vai a Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona l'ordine pertinente
  3. Clicca su Altre azioni in alto a destra e poi Modifica ordine
  4. Clicca su Aggiungi commissioni e mance nel Riepilogo ordine
  5. Inserisci un nome per la commissione o la mancia
Screenshot che mostra come aggiungere una mancia a un ordine
  1. Inserisci l'importo
  2. Clicca su Aggiungi
  3. Completa gli aggiornamenti dell'ordine:
    1. (Facoltativo) Inserisci un Motivo della modifica
    2. Clicca su Aggiorna ordine in alto a destra
    3. (Facoltativo) Seleziona la casella di spunta se vuoi inviare un'email al cliente in merito alle modifiche apportate a questo ordine
    4. Clicca su Aggiorna ordine per confermare

Impostare un prezzo personalizzato per un elemento dell'ordine esistente

Puoi adattare il prezzo degli articoli in un ordine esistente per soddisfare le esigenze specifiche del cliente impostando un prezzo personalizzato.

Per impostare un prezzo personalizzato in un ordine esistente:

1. Vai a Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca per selezionare l'ordine pertinente
  3. Clicca su Altre azioni in alto a destra e poi Modifica ordine
  4. Clicca sull'icona Altre azioni Screenshot of the more options icon in the Edit Order tab accanto a Prezzo dell'articolo e seleziona Modifica prezzo
Screenshot dell'opzione di modifica del prezzo
  1. Inserisci il nuovo prezzo e clicca su Applica
  2. Completa gli aggiornamenti dell'ordine:
    1. (Facoltativo) Inserisci un Motivo della modifica
    2. Clicca su Aggiorna ordine in alto a destra
    3. (Facoltativo) Seleziona la casella di spunta se vuoi inviare un'email al cliente in merito alle modifiche apportate a questo ordine
    4. Clicca su Aggiorna ordine per confermare

Rimuovere un articolo da un ordine esistente

Puoi modificare un ordine esistente rimuovendo gli articoli per modificare il prezzo finale. Se l'ordine è stato pagato parzialmente o completamente, puoi anche emettere un rimborso, se necessario.

Per rimuovere un articolo da un ordine esistente:

1. Vai a Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca per selezionare l'ordine pertinente
  3. Clicca su Altre azioni in alto a destra e poi Modifica ordine
  4. Clicca sull'icona Altre azioni Screenshot of the more options icon in the Edit Order tab accanto al prezzo dell'articolo e seleziona Rimuovi
    Nota: per modificare la quantità di articoli in un ordine esistente, puoi anche modificare la quantità accanto agli articoli pertinenti. Per rimuovere un articolo, modifica la quantità su 0
Screenshot dell'opzione per rimuovere un articolo dalla scheda Modifica ordine
5. Completa gli aggiornamenti dell'ordine:
  1. (Facoltativo) Inserisci un Motivo della modifica
  2. Clicca su Aggiorna ordine in alto a destra
  3. (Facoltativo) Seleziona la casella di spunta se vuoi inviare un'email al cliente in merito alle modifiche apportate a questo ordine
  4. Clicca su Aggiorna ordine per confermare
Qual è il prossimo passo?
Una volta aggiornato un ordine, verrai reindirizzato per visualizzarne la panoramica. A questo punto, puoi anche scegliere di riscuotere il pagamento dal tuo cliente e vedere la sequenza temporale di modifica dell'ordine sotto l'ordine.

FAQ

Clicca sulle domande qui sotto per trovare le risposte alle domande più comuni sulla modifica degli ordini esistenti.