Wix Bookings: personalizzare la pagina del tuo calendario

Tempo di lettura: 8 min.
Quando i clienti prenotano una lezione o un appuntamento, scelgono il giorno e l'ora nella pagina Calendario. Personalizza la pagina del tuo calendario per adattarla al tuo brand, personalizzando il testo, il layout e ciò che scegli di mostrare.
Screenshot che mostra il calendario delle prenotazioni su un sito live
In questo articolo, scoprirai di più su come:
Nota:
La pagina del calendario delle prenotazioni viene visualizzata solo per le lezioni e gli appuntamenti, non per i corsi.

Scegliere il layout della pagina del calendario

Assicurati di scegliere un layout chiaro per la pagina del calendario, in modo che i clienti possano trovare facilmente le informazioni di cui hanno bisogno. Scegli tra un layout di calendario giornaliero o settimanale e personalizza l'allineamento e la spaziatura di ciascun elemento.

Per scegliere il layout della pagina del calendario:

1. Accedi alla pagina Calendario prenotazioni nel tuo Editor:
2. Clicca sull'elemento Calendario prenotazioni
3. Clicca su Impostazioni
4. Clicca sulla scheda Layout
5. Personalizza le seguenti opzioni:
  • Scegli un layout: scegli tra la visualizzazione Giorno o Settimana per il Calendario delle prenotazioni
  • Allineamento testo: clicca per allineare i blocchi di testo a sinistra, al centro o a destra
  • Spaziatura interna in alto e in basso: usa il cursore per modificare lo spazio sopra e sotto il Calendario delle prenotazioni
  • Spaziatura interna laterale: utilizza il cursore per modificare lo spazio a sinistra e a destra del Calendario delle prenotazioni
  • Spazio tra intestazione e corpo: utilizza il cursore per controllare lo spazio tra l'intestazione e il corpo del testo
Screenshot per scegliere il layout del calendario delle prenotazioni
Suggerimento:
Puoi anche modificare il layout su mobile cliccando su Passa a mobile nella parte superiore dell'Editor. Puoi scegliere tra due stili di layout: Mensile o Settimanale.

Scegliere gli elementi da mostrare nella pagina del calendario

La pagina del calendario contiene diversi elementi che mostrano ulteriori informazioni sui tuoi servizi, come il sottotitolo o il giorno e l'ora del servizio. Puoi scegliere di mostrare determinati elementi e nasconderne altri, a seconda delle tue esigenze.

Per scegliere gli elementi da mostrare nel calendario:

1. Accedi alla pagina Calendario prenotazioni nel tuo Editor:
2. Clicca sul calendario delle prenotazioni nell'Editor
3. Clicca su Impostazioni
4. Clicca sulla scheda Mostra
5. Scegli quali elementi mostrare:
  • Intestazione:
    • Seleziona le caselle di spunta appropriate per mostrare o nascondere l'intestazione Sottotitolo o Filtri sotto il titolo del servizio
    • Scegli il testo da mostrare sotto il titolo del servizio:
      • Testo personalizzato: viene impostato nella sezione Titolo e filtri nella scheda Testo
      • Sottotitolo: per definire il testo associato a questa opzione, vai su Gestisci servizi e seleziona un servizio
  • Data e ora:
    • Seleziona la casella di spunta pertinente per scegliere se mostrare la Data corrente o la Prima data disponibile
    • Seleziona la casella di spunta pertinente per scegliere se mostrare Tutte le fasce orarie, comprese quelle prenotate o Solo fasce orarie disponibili
    • (Facoltativo) Abilita l'opzione Limita visualizzazione di fasce orarie per mostrare meno fasce orarie. Utilizza il cursore per impostare il numero di fasce orarie visualizzate al giorno
  • Riepilogo prenotazione: abilita l'interruttore Mostra badge videoconferenze per i servizi virtuali
Screenshot che mostra come abilitare il Riepilogo prenotazione

Personalizzare la pagina del calendario

Puoi personalizzare l'aspetto del calendario delle prenotazioni in modo che si adatti al design generale del tuo sito. La pagina del calendario delle prenotazioni è dinamica, il che significa che basta progettarla una sola volta e il design verrà applicato a tutti i servizi.

Per progettare la pagina del calendario:

1. Accedi alla pagina Calendario prenotazioni nel tuo Editor:
2. Clicca sull'elemento Calendario prenotazioni
3. Clicca su Impostazioni
4. Clicca sulla scheda Design
5. Scegli il design che desideri personalizzare:
  • Stili: modifica il colore di sfondo del widget, l'intestazione, i bordi e i divisori
  • Testo: scegli il carattere e il colore dei diversi elementi di testo nella pagina
  • Selezioni: progetta tasti e altri elementi cliccabili sulla pagina (ad esempio, le date del calendario)
Screenshot che mostra come personalizzare il design del tuo calendario delle prenotazioni

Modificare il testo nella pagina del calendario

Puoi modificare tutti gli elementi di testo del calendario in base alla tua attività e a quella dei tuoi clienti. Assicurati che il contenuto sia chiaro per il tuo staff e per i clienti.

Per modificare il testo nella pagina del calendario:

1. Accedi alla pagina Calendario prenotazioni nel tuo Editor:
2. Clicca sull'elemento Calendario prenotazioni
3. Clicca su Impostazioni
4. Clicca sulla scheda Testo
5. Scegli l'elemento di testo che desideri personalizzare:
  • Titoli e filtri: modifica il testo di elementi come le etichette sede, staff e durata
  • Data e ora: personalizza il testo associato alle liste d'attesa che vuoi mostrare ai clienti
  • Riepilogo prenotazione: modifica il testo mostrato ai clienti prima che procedano al checkout
  • Tasto Prenota: modifica i diversi tasti mostrati sul calendario, tra cui il tasto Prenota online, Richiedi di prenotare, Iscriviti alla lista d'attesa e Riprogramma/Sposta
Screenshot che mostra come modificare il testo visualizzato sul calendario delle prenotazioni
Suggerimenti: