Wix Bookings: personalizzare i campi del modulo di prenotazione

Tempo di lettura: 5 min.
Importante:
Stiamo rilasciando una nuova versione del modulo di prenotazione, quindi non è ancora disponibile per tutti. Se la tua versione è diversa da quella nella foto qui sotto, clicca qui.
I clienti utilizzano il modulo di prenotazione per condividere le loro informazioni con te quando si iscrivono a un servizio. Puoi decidere quali informazioni specifiche vuoi che i clienti forniscano con il modulo personalizzabile.
Le informazioni raccolte tramite il modulo di prenotazione possono essere visualizzate nelle email di conferma inviate alla tua casella di posta, nell'appuntamento del cliente nel calendario, nell'elenco dei partecipanti al servizio e nella scheda di contatto del cliente.
Nota:
Questo articolo spiega come aggiornare i campi del modulo di prenotazione. Puoi anche personalizzare il titolo, i tasti e il design della pagina del modulo dall'Editor.

In questo articolo, scoprirai come:

Aggiungere campi personalizzati al tuo modulo

Aggiungi campi personalizzati al tuo modulo, se hai bisogno di informazioni più dettagliate o specifiche dai tuoi clienti prima che possano partecipare ai tuoi servizi.

Per aggiungere un campo personalizzato al tuo modulo:

1. Vai a Modulo di prenotazione nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Aggiungi campo personalizzato nella parte inferiore della sezione Campi del modulo
  3. Scegli tra le seguenti opzioni:
    • Risposta breve (massimo 30 caratteri): per domande rapide senza bisogno di troppi dettagli, ad es. Anni di formazione
    • Paragrafo (massimo 255 caratteri): per informazioni più specifiche che potrebbero richiedere una spiegazione, ad es. Condizioni di salute che i tuoi allenatori potrebbero aver bisogno di sapere prima di iniziare una sessione
    • Casella (massimo 500 caratteri): per risposte ancora più dettagliate che potrebbero richiedere ai clienti di rivedere le informazioni sulle norme della tua attività
  4. Seleziona la casella di spunta Rendi questo campo obbligatorio per rendere obbligatorio un campo personalizzato
  5. Clicca su Salva modulo
Note:
  • Puoi eliminare, duplicare o modificare i campi personalizzati nel modulo in qualsiasi momento cliccando sulle icone a destra
  • I clienti che prenotano tramite le app dei membri di Wix non vedono i campi del modulo personalizzato
  • Se hai abilitato i promemoria SMS, verrà visualizzata una casella di spunta sotto il campo del numero di telefono in modo che i clienti possano dare il consenso. Per saperne di più

Modificare le etichette dei campi del modulo

Personalizza i nomi dei campi del modulo di prenotazione in base al tuo brand e alla tua attività.

Per modificare le etichette dei campi del modulo:

1. Vai a Modulo di prenotazione nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul titolo del Campo del modulo che desideri modificare e apporta le modifiche pertinenti
  3. Clicca sull'icona del segno di spunta per confermare le modifiche
    Nota: in alcuni casi, puoi anche rendere obbligatorio un campo del modulo
  4. (Facoltativo) Dividi il campo Nome in nome e cognome cliccando su Dividi
  5. Clicca su Salva modulo

Creare un modulo personalizzato per un servizio specifico

Una volta configurato il modulo di prenotazione predefinito, potresti voler aggiungere moduli personalizzati che si adattano meglio agli altri servizi.

Per aggiungere un modulo di prenotazione personalizzato:

1. Vai ai Servizi di prenotazione nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Aggiungi un nuovo servizio o accedi a un servizio esistente
  3. Scorri verso il basso e clicca su Vedi di più accanto a Impostazioni aggiuntive
  4. Clicca sul menu a tendina Modulo di prenotazione predefinito
  5. Seleziona Crea un modulo di prenotazione personalizzato
  6. Crea il tuo modulo e clicca su Salva modulo

Visualizzare le risposte dei clienti

Le risposte fornite da un cliente nel modulo di prenotazione sono accessibili in diversi modi, tra cui:
  • Nell'email di conferma che ricevi in seguito alla prenotazione
  • Nell'appuntamento del cliente nel calendario delle prenotazioni
  • Nell'elenco dei partecipanti al servizio
  • Nella scheda di contatto del cliente
  • Nell'app Wix Owner
Per informazioni più dettagliate su come visualizzare le risposte dei moduli di prenotazione, clicca qui.
Suggerimento:
Per maggiori informazioni su come ottenere il massimo dal tuo modulo di prenotazione, clicca qui.