Wix Bookings: annullare e rimborsare le prenotazioni utilizzando l'app Wix Owner

Tempo di lettura: 3 min.
L'app Wix Owner ti consente di gestire cancellazioni e rimborsi ovunque ti trovi. Dopo aver annullato e/o rimborsato un ordine, lo stato dell'ordine si aggiorna per riflettere la modifica. Puoi anche annullare e rimborsare singole sessioni dal Calendario delle prenotazioni.
Importante:
Quando annulli e rimborsi un ordine o una sessione, non puoi ripristinarlo.
Screenshot che mostra un ordine annullato e rimborsato nell'app Wix Owner
In questo articolo, scoprirai di più su come:

Annullare e rimborsare un ordine

Puoi elaborare i rimborsi PayPal o Stripe direttamente dall'app Wix Owner. Gli ordini effettuati utilizzando diversi provider di pagamento possono essere elaborati solo tramite tali provider, al di fuori di Wix.

Per annullare e rimborsare un ordine:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Ordini
  4. Tocca per selezionare l'ordine pertinente
  5. Tocca l'icona Altre azioni in alto a destra
  6. Tocca Effettua il rimborso
  7. Tocca per selezionare le caselle di spunta accanto ai servizi pertinenti che desideri rimborsare e annullare
  8. (Facoltativo) Tocca Modifica importo per offrire rimborsi parziali
    1. Inserisci l'importo pertinente che vuoi rimborsare
    2. Tocca Applica
  9. Tocca Avanti
Screenshot che mostra come selezionare il servizio che vuoi rimborsare da un ordine sull'app Wix Owner
  1. (Facoltativo) Seleziona il motivo per cui hai fornito un rimborso dal menu a tendina Motivo del rimborso
  2. (Facoltativo) Avvisa il cliente:
    1. Abilita Invia un'email di conferma
    2. Inserisci una nota per il cliente. La nota viene visualizzata nell'email di conferma
  3. Tocca Avanti
  4. Tocca Effettua il rimborso per confermare
    Nota: non puoi annullare questa azione
Screenshot che mostra come confermare il rimborso di un ordine

Annullare e rimborsare le sessioni nel Calendario delle prenotazioni

Puoi annullare una sessione e offrire un rimborso completo quando i clienti non sono in grado di partecipare e ti danno un preavviso sufficiente in base alle tue Policy sulle prenotazioni.

Per annullare e rimborsare una prenotazione:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Calendario prenotazioni
  4. Tocca per selezionare la sessione pertinente nel calendario
  5. Tocca Annulla sessione
  6. (Facoltativo) Tocca Avvisa il cliente con un'email
  7. Scegli l'opzione pertinente per rimborsare il tuo cliente, a seconda di come ha pagato per la sessione:
    • Tocca per selezionare la casella di spunta Effettua il rimborso
    • Tocca per selezionare la casella di spunta Riaccredita la sessione sul piano del cliente
  8. Tocca Annulla sessione per confermare
Screenshot che mostra come rimborsare e annullare una sessione dal Calendario