Wix Blog: gestire i tag

Tempo di lettura: 6 min.
I tag sono sottoinsiemi di categorie e sono ideali per organizzare i post del tuo blog. Pensali come a parole chiave utilizzate per aiutare i tuoi lettori a filtrare attraverso i post del tuo blog.
Ogni tag assegnato al tuo post aiuta a restringere gli argomenti del tuo post e dare ai tuoi visitatori un'idea di che cosa tratta quel post.
Screenshot che mostra un esempio di tag su un sito
In questo articolo, scoprirai come:

Creare i tag

Da Tag nel Pannello di controllo, puoi creare e gestire i tuoi tag. I tag vengono visualizzati nella pagina Post sotto ogni post del blog.
Nota:
  • Ogni tag ha un limite di 50 caratteri e puoi avere un massimo di 30 tag per post
  • I tag devono essere separati da virgole

Per creare dei tag:

1. Vai a Tag nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Crea tag
  3. Inserisci il tuo Nome tag e Slug URL nei campi forniti
    Nota: il campo slug viene compilato automaticamente in base a ciò che aggiungi nel campo del nome del tag
  4. (Facoltativo) Clicca su Modifica impostazioni SEO
  5. (Facoltativo) Inserisci i tuoi dettagli SEO
  6. Clicca su Salva
  7. Clicca sulla scheda Post
  8. Passa il mouse su un post e clicca su Modifica
  9. Clicca su Tag nella barra laterale a sinistra
  10. Aggiungi il tag creato
  11. Quando sei pronto, clicca su Pubblica
Screenshot che mostra l'opzione per aggiungere un tag a un post del blog

Aggiungere un elemento Tag cloud al tuo sito

Puoi anche aggiungere un elemento Tag cloud al tuo sito. Tutti i tag che hai creato e sono allegati ad almeno un post pubblicato vengono visualizzati nel Tag cloud.
Nota:
Un tag cloud può mostrare fino a 500 tag.

Per aggiungere un elemento Tag cloud al tuo sito:

1. Vai alla pagina nell'Editor a cui vuoi aggiungere l'elemento Tag cloud
  2. Clicca su Aggiungi  sul lato sinistro dell'Editor
  3. Clicca su Blog
  4. Clicca su Tag cloud
  5. Trascina un elemento Tag cloud sulla tua pagina
Screenshot che mostra come aggiungere un Tag cloud nel tuo Editor

Personalizzare le impostazioni del Tag cloud

Una volta aggiunto il Tag cloud al tuo sito, puoi scegliere cosa mostrare nell'elemento stesso e personalizzare il layout e il design in base alle tue esigenze.

Per personalizzare le impostazioni del Tag cloud:

1. Clicca sul Tag cloud nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Scegli cosa vuoi personalizzare:

Personalizzare le impostazioni dei tag della pagina Post

Dopo aver creato alcuni tag, puoi anche personalizzarne l'aspetto nella pagina Post. Puoi scegliere come appare il testo nei tag, dall'allineamento allo stile e al colore del carattere, ecc.
Nota:
Affinché i tag appaiano sui post del tuo blog, devi assicurarti che i tag siano abilitati nelle impostazioni di visualizzazione della tua pagina Post. Una volta che ne hai abilitato la visualizzazione, puoi personalizzarne il design in Impostazioni.

Per personalizzare le impostazioni dei tag della pagina Post:

1. Vai alla pagina Post e clicca su un post
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Mostra
  4. Abilita la casella di spunta Tag
Screenshot che mostra la casella di spunta dei tag nella scheda Mostra
  1. Clicca sulla scheda Design
  2. Clicca su Tag
  3. Personalizza quanto segue:
    • Mostra etichetta: clicca sul tasto Mostra etichetta per mostrare o nascondere l'etichetta del tag
    • Layout tag: scegli tra un layout tasto o un layout testo
    • Allineamento tag: scegli di allineare il testo del tag a sinistra, al centro o a destra
    • Spaziatura verticale: imposta lo spazio verticale tra ogni tag
    • Spaziatura orizzontale: imposta lo spazio orizzontale tra ogni tag
    • Spaziatura interna verticale: imposta la quantità di spazio verticale attorno al testo del tag
    • Spaziatura interna orizzontale: imposta la quantità di spazio orizzontale attorno al testo del tag
    • Colore e stile del font: clicca sull'icona Espandi  per selezionare uno stile del font e clicca sulla casella del colore per selezionare un colore
    • Colore di sfondo: clicca sulla casella del colore per scegliere un colore di sfondo e impostare il livello del colore
    • Opacità e colore del bordo: clicca sulla casella del colore per scegliere il colore del bordo e impostare il livello di opacità
    • Larghezza bordo: imposta la larghezza del bordo
    • Raggio angoli: imposta il raggio dell'angolo

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più.