Wix Blog: aggiungere un sondaggio a un post del blog

Tempo di lettura: 7 min.
Aggiungi sondaggi ai post del blog per coinvolgere i tuoi lettori permettendo loro di votare su vari argomenti. Puoi aggiungere sondaggi ai tuoi post dal Pannello di controllo del tuo sito, dal tuo sito live o dall'app Wix Owner.
Un sondaggio in un post del blog.
In questo articolo, scoprirai di più su come aggiungere un sondaggio a un post:

Creare un sondaggio dal Pannello di controllo

Puoi creare un sondaggio per il tuo post nella sezione Blog del Pannello di controllo del tuo sito.

Per creare un sondaggio:

1. Vai al Blog nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona il post a cui vuoi aggiungere il sondaggio
  3. Clicca sull'icona Aggiungi accanto alla sezione in cui vuoi aggiungere il sondaggio
  4. Seleziona Poll (Sondaggio) sotto Elementi
  5. Seleziona il tipo di sondaggio che vuoi creare:
    • Testo in elenco: crea un sondaggio con una domanda e un elenco di risposte cliccabili
    • Testo e immagine principale: crea un sondaggio con una domanda, un'immagine e un elenco di risposte cliccabili
    • Immagini in griglia: crea un sondaggio con una domanda e un elenco di immagini cliccabili con le risposte
  6. Inserisci la domanda del sondaggio e le risposte proposte ai lettori
  7. (Facoltativo) Personalizza il layout, il design e le impostazioni del sondaggio
8. Clicca su Pubblica

Creare un sondaggio dal sito live

Puoi aggiungere un sondaggio a un post modificandolo nella pagina del post del tuo sito live.

Per creare un sondaggio:

1. Accedi al tuo sito live utilizzando l'indirizzo email associato al tuo account Wix
  2. Vai alla pagina del post che vuoi modificare
  3. Clicca sull'icona Altre azioni sul post
  4. Seleziona Modifica post
  5. Clicca sull'icona Aggiungi accanto alla sezione in cui vuoi aggiungere il sondaggio
  6. Clicca sull'icona Sondaggio
  7. Seleziona il tipo di sondaggio che vuoi creare:
    • Testo in elenco: crea un sondaggio con una domanda e un elenco di risposte cliccabili
    • Testo e immagine principale: crea un sondaggio con una domanda, un'immagine e un elenco di risposte cliccabili
    • Immagini in griglia: crea un sondaggio con una domanda e un elenco di immagini cliccabili con le risposte
  8. Inserisci la domanda del sondaggio e le risposte proposte ai lettori
  9. (Facoltativo) Personalizza il layout, il design e le impostazioni del sondaggio
10. Clicca su Pubblica modifiche

Aggiungere un sondaggio a un post dall'app Wix Owner

Puoi creare un sondaggio per il tuo post modificando il post nell'app Wix Owner.

Per creare un sondaggio:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci in basso
  3. Tocca Blog sotto Contenuti e community
  4. Tocca Post
  5. Seleziona il post a cui vuoi aggiungere il sondaggio
  6. Tocca l'icona Aggiungi in basso a sinistra
  7. Tocca Sondaggio
  8. Seleziona il tipo di sondaggio che vuoi creare:
    • Testo in elenco: crea un sondaggio con una domanda e un elenco di risposte cliccabili
    • Testo e immagine principale: crea un sondaggio con una domanda, un'immagine e un elenco di risposte cliccabili
    • Immagini in griglia: crea un sondaggio con una domanda e un elenco di immagini cliccabili con le risposte
  9. Inserisci la domanda del sondaggio e le risposte proposte ai lettori
  10. (Facoltativo) Personalizza il layout e il design del sondaggio
8. Tocca Crea
9. Tocca l'icona Impostazioni per personalizzare le impostazioni del sondaggio
  • Le persone possono scegliere più risposte: abilita l'interruttore se vuoi consentire alle persone di votare più di una risposta
  • Risultati: seleziona chi può vedere i risultati del sondaggio. Puoi rendere i risultati visibili a tutti, solo ai membri del sito o solo a te
  • Mostra il conteggio dei voti: abilita l'interruttore per mostrare il numero di voti inviati dai visitatori
  • Mostra chi ha votato: abilita l'interruttore per mostrare i nomi dei membri del sito che hanno votato nel sondaggio
10. Clicca su Salva
11. Tocca Avanti
12. Tocca Salva e pubblica