Wix Blocks: configurare e gestire i prezzi della tua app

Tempo di lettura: 5 min.
Wix Blocks è aperto a tutti gli utenti di Wix Studio. Per ottenere l'accesso a Blocks, iscriviti a Wix Studio.
Quando pubblichi la tua app Blocks nel Wix App Market tramite il Centro Sviluppatori Wix, scegli di fornire comportamenti diversi dell'app per i creatori di siti, con prezzi diversi. Ad esempio, le persone che scaricano una versione gratuita della tua app possono ottenere diversi servizi, mentre chi paga, può ottenere di più. Ciò richiede la creazione e la gestione di un sistema che identifichi l'utente, determini il suo piano a pagamento e influisca sul comportamento dell'app.

Prima di iniziare: configura i prezzi nel Centro Sviluppatori Wix

Adatta la tua app Blocks ai piani a pagamento

Configurare le impostazioni dei prezzi nel Centro Sviluppatori Wix è solo il primo passo. Ora devi modificare la tua app per gestire questo piano a pagamento con la tua logica e interfaccia utente. Questo include quattro passaggi:
  1. Creare un'interfaccia utente (UI) diversa per i diversi piani
  2. Codificare il comportamento della tua app con i diversi piani
  3. Facoltativo: apportare alcune modifiche alla configurazione
  4. Facoltativo: personalizza i tuoi pannelli
  5. Facoltativo: modifica le impostazioni di installazione
In questo articolo, utilizziamo un'app di esempio che mostra i numeri che si muovono verso l'alto, come in una slot machine.

Gif che mostra l'app - i numeri sono in aumento

Passaggio 1 | Crea un'interfaccia utente (UI) per i diversi piani

Poiché la tua app deve comportarsi in modo diverso con gli utenti in base ai loro diversi piani a pagamento, la prima cosa che dovresti capire è ciò che vedono i diversi utenti. Puoi farlo tramite un riquadro multistato o eliminando e ripristinando elementi con le funzioni delete() e restore().  Un riquadro multistato può offrirti diverse interfacce utente senza alcun codice.
Inoltre, assicurati di creare punti di ingresso chiari per consentire ai creatori di siti di aggiornare la tua app dopo averla installata.

Passaggio 2 | Aggiungi codice

Usa quanto segue nel codice del widget per influire sul comportamento del widget.
Importa il modulo di wix-application per elaborare queste informazioni.
1import wixApplication from 'wix-application'
Usa getDecodedAppInstance() per ottenere il vendorProductId e utilizzarlo nella logica del codice.
1import wixApplication from 'wix-application';
2
3$w.onReady(async function () {
4    instance = await wixApplication.getDecodedAppInstance();
5    plan = instance.vendorProductId;
6 //Your configured vendorProductId in the Wix Developers Center.
7 //If there is no plan, the value is null.
8 // Now, add your logic for the different plans
9});
10
11$widget.onPropsChanged((oldProps, newProps) => {
12});
13
14
Nota
Puoi anche importare wix-application nel file di backend

Passaggio 3 | Controlla la configurazione

Ora potresti voler apportare alcune modifiche nella scheda Configurazione in Blocks.

Puoi definire alcuni elementi del widget, come la griglia, come non selezionabili. Puoi anche modificare i nomi visualizzati. Quando apporti queste modifiche, considera tutti i tuoi piani a pagamento.

Nota:
Una volta che hai definito un piano a pagamento per la tua app, il tuo widget riceve automaticamente un tasto per l'Upgrade nella barra delle azioni.
Aggiornamento automatico

Passaggio 4 | Personalizza i riquadri

Puoi ottenere il vendorProductId dell'app e mostrare o nascondere gli elementi nel pannello in base al piano nel codice del pannello, proprio come hai fatto nel codice del widget.

Questo viene fatto nella sezione codice del tuo pannello nella scheda Pannelli

Passaggio 5 | Impostazioni di installazione di app e widget

Le impostazioni di installazione dell'app ti consentono di controllare quali widget vengono visualizzati nel pannello Aggiungi di un sito e in altre opzioni. Assicurati di pensare a tutti i tuoi piani a pagamento quando esamini le impostazioni di installazione. Ad esempio, ci sono alcuni widget che potresti voler nascondere dal pannello Aggiungi elementi

Congratulazioni, la tua app è pronta per essere pubblicata! Assicurati che sia conforme alle linee guida del Centro Sviluppatori Wix.