Utilizzare Zapier per automatizzare i collegamenti con app di terze parti

Tempo di lettura: 5 min.
Usa la piattaforma Zapier per collegarti ad app esterne come Slack, Trello e Documenti Google. Se usi diverse app per gestire la tua attività, questo è un ottimo modo per semplificare i processi.
Importante:
Quando usi Zapier, tutta la configurazione viene eseguita nella piattaforma Zapier. Per accedere alla piattaforma Zapier, devi prima creare un account Zapier (pagina in inglese).
In questo articolo, scoprirai di più su:

Usare la piattaforma Zapier

Per utilizzare Zapier, inizia accedendo alla piattaforma Zapier. L'automazione che crei si chiama "Zap" (articolo in inglese). Questo "Zap" è un collegamento automatizzato tra diverse app.

Per utilizzare la piattaforma Zapier:

1. Accedi al tuo account Zapier
  2. Si aprirà il generatore di automazione Zapier. Usa il pannello a destra per configurare l'automazione. Per prima cosa, utilizza il menu a tendina "Events (Evento)" per selezionare l'app Wix per cui vuoi attivare l'automazione
    Nota: se non riesci a trovare il trigger che desideri, seleziona "Wix custom triggers (Trigger personalizzati Wix)" per creare un trigger personalizzato. Se selezioni questa opzione, devi configurare l'automazione in Automazioni Wix e tornare su Zapier per completare la configurazione
Screenshot della selezione dell'evento su Zapier
  1. Nella sezione "App & events (App ed eventi)", clicca su "Continue" (Continua)
  2. Nella sezione "Account", clicca su "Continue" (Continua)
    Nota: prima di continuare, potrebbe essere necessario accedere al tuo account Wix e concedere a Zapier le autorizzazioni per connettersi a Wix
  3. Nella sezione "Trigger", utilizza il menu a tendina "Select specific trigger to use (Seleziona trigger specifico da usare)" per selezionare il trigger esatto (in base all'app Wix che hai già selezionato)
    Nota: in questa fase, potrebbe essere necessario effettuare ulteriori selezioni per definire il trigger
Screenshot della sezione Trigger su Zapier
  1. Nella sezione "Trigger", clicca su "Continue" (Continua)
  2. Nella sezione "Test", clicca su "Test trigger (Testa il trigger)" per testare il trigger e selezionare un record di test da utilizzare
    Nota: quando provi il trigger, vengono utilizzati "dati fittizi". Non si tratta di dati reali del tuo sito, anche se la piattaforma Zapier menziona la raccolta di dati e il loro utilizzo per testare il trigger
Screenshot della sezione per testare il trigger su Zapier
  1. Clicca su "Continue with selected record" (Continua con il record selezionato)
  2. Nel pop-up che si apre, seleziona l'app per le azioni
Screenshot del pop-up di modifica dell'azione su Zapier
  1. Usa il pannello a destra per continuare a configurare l'automazione. Seleziona il tuo evento di azione
  2. Nella sezione "Account", clicca su "Continue" (Continua)
    Nota: prima di continuare, potrebbe essere necessario accedere a un account esterno (ad esempio all'account Google per un prodotto Google) e concedere a Zapier le autorizzazioni per collegarsi a questo account
Screenshot dei dettagli dell'evento su Zapier
  1. Effettua le ulteriori selezioni necessarie per definire l'azione (es. per l'azione di Fogli Google, seleziona Drive, foglio di calcolo, foglio di lavoro, dati da aggiungere, ecc.)
  2. Clicca su "Continue" (Continua)
  3. Clicca su "Test step" (Testa il passaggio) per testare questo passaggio
  4. Verifica che il test sia andato a buon fine (ad esempio che una riga sia stata aggiunta con successo a Fogli di Google)
  5. Clicca su "Publish" (Pubblica)
Nota:
Anche se è possibile creare un'automazione Zapier per un'app Wix che non è stata aggiunta al tuo sito, l'automazione non funzionerà. Se l'app è stata aggiunta al tuo sito ma non ci sono dati che attivano l'automazione, non succederà nulla.

Ad esempio, hai aggiunto l'app Wix Bookings al tuo sito ma non hai sessioni di prenotazione attive. Puoi creare un'automazione Zapier in base alle sessioni di prenotazione attive, ma non verrà attivata (quindi non succederà nulla).

FAQ

Ecco alcune domande frequenti sulle automazioni che si collegano a Zapier:
Sei alle prime armi con Zapier?
Scopri di più su come creare "Zap" e sulle app che puoi collegare alle Automazioni Wix (contenuti in inglese) usando Zapier.