Collegare un sottodominio a una risorsa esterna

Tempo di lettura: 2 min.
Collegare un sottodominio a una risorsa esterna ti consente di integrare facilmente altre piattaforme, come un blog, nel tuo sito web Wix. In questo modo espandi le funzionalità del tuo sito e offri ai tuoi visitatori un'esperienza online più completa.
Ad esempio, puoi creare un sottodominio per un blog ospitato esternamente all'indirizzo blog.ilmiositoprofessionale.com, se il tuo dominio principale ilmiositoprofessionale.com è collegato al tuo sito Wix. Ciò significa che quando i visitatori cliccano sul link del tuo blog, verranno reindirizzati al tuo blog senza lasciare il tuo sito web.
Restrizioni per la configurazione di un sottodominio:
  • Se il tuo dominio principale è collegato a Wix tramite puntamento, queste indicazioni non si applicano. Contatta il tuo host di dominio per creare il tuo sottodominio con loro, poiché ospitano i record DNS
  • Non puoi collegare un sottodominio nel tuo account Wix se il dominio principale si trova in un account Wix diverso. Devi creare il sottodominio nello stesso account Wix del dominio principale

Per collegare un sottodominio a una risorsa esterna:

1. Contatta l'host della risorsa/sito esterno (es. WordPress) e chiedi i record DNS necessari per puntare alla risorsa/sito
  2. Vai a Domini nel tuo account Wix
    Nota: se hai più domini nel tuo account, scorri fino al dominio principale del sottodominio che stai collegando (es. ilmiositoprofessionale.com per collegare blog.ilmiositoprofessionale.com)
  3. Clicca sull'icona Altre opzioni   a destra e seleziona Gestisci i record DNS
  1. Aggiungi i record DNS (es. record A o CNAME) che hai ricevuto dalla risorsa/host del sito:
    1. Clicca su + Aggiungi record sotto la sezione A (Host) o CNAME (Alias) pertinente
    2. Clicca su OK nel messaggio pop-up
    3. Modifica il campo Nome dell'host con il nome del tuo sottodominio (es. "blog"). Modifica il campo Valore per ogni record che vuoi aggiungere
      Nota: lascia vuoto il campo Nome dell'host se ti viene richiesto di aggiungere un segno @
    4. Clicca su Salva, quindi su Salva modifiche nella finestra pop-up
    5. Ripeti il passaggio 4 per ogni record DNS che devi aggiungere
Nota:
La propagazione del sottodominio potrebbe richiedere fino a 48 ore. Scopri di più.
Vuoi collegare un sottodominio al tuo sito Wix?