Inviare la tua Sitemap e gli URL direttamente ai motori di ricerca

Tempo di lettura: 5 min.
La sitemap è un file XML che contiene un elenco degli URL delle pagine del tuo sito e informazioni utili, come le relazioni tra le pagine e la data di aggiornamento di ogni pagina. Ogni sito Wix ha una sitemap che si aggiorna automaticamente in base alle informazioni più recenti del tuo sito. Scopri di più sulla tua sitemap.
I motori di ricerca come Google utilizzano le sitemap per scansionare e indicizzare i siti web. Wix aggiorna automaticamente la tua sitemap quando apporti modifiche al tuo sito.
Suggerimento:
Puoi visualizzare l'indice della sitemap aggiungendo sitemap.xml alla fine del nome di dominio nella barra degli indirizzi. Ad esempio: https://ilmiositoweb.com/sitemap.xml.
In questo articolo, scopri di più su:

La tua sitemap e la checklist per la configurazione SEO

Quando colleghi il tuo sito a Google Search Console utilizzando la Checklist per la configurazione SEO, Wix invia automaticamente la tua sitemap a Google.
Quando apporti modifiche al tuo sito, la tua sitemap verrà aggiornata automaticamente in base a queste modifiche. Non è necessario inviare di nuovo la sitemap a Google.
Collegare il tuo sito a Google tramite Wix SEO Wiz
Importante:
Per collegarti a Google Search Console, devi avere un pacchetto Premium e un dominio collegato al tuo sito. Può essere un dominio acquistato da Wix o un dominio acquistato da un altro host di dominio.
Suggerimento:
Potrebbe volerci del tempo prima che le modifiche alle pagine del tuo sito appaiano nei risultati di ricerca di Google. Se vuoi che le modifiche siano visibili più velocemente, puoi provare a richiedere l'indicizzazione per la pagina.

Inviare manualmente la sitemap ai motori di ricerca

Ogni motore di ricerca ha i propri strumenti per i webmaster e il proprio metodo per l'invio delle sitemap. Controlla i passaggi riportati di seguito per il motore di ricerca a cui desideri inviare la tua sitemap.
Importante:
Prima di poter inviare la sitemap ai motori di ricerca, devi verificare con loro che il dominio del sito è di tua proprietà. Scopri come verificare il tuo dominio.

Scopri come inviare una sitemap a:

Inviare singoli URL ai motori di ricerca

Puoi anche inviare gli URL di singole pagine direttamente ai motori di ricerca. Ad esempio, se apporti modifiche a uno dei post del tuo blog, devi inviare nuovamente solo l'URL di quella pagina di quella pagina, perché sarà più preciso.
Ogni motore di ricerca ha i propri strumenti per i webmaster e il proprio metodo di invio degli URL. Controlla i passaggi riportati di seguito relativi al motore di ricerca a cui desideri inviare la sitemap.
Importante:
Prima di poter inviare URL ai motori di ricerca, devi verificare la che il sito sia di tua proprietà. Scopri come verificare il tuo sito con i motori di ricerca.

Scopri come inviare URL ai seguenti motori di ricerca: