Editor Studio: gestire e personalizzare i Flexbox

Tempo di lettura: 5 min.
Gestisci e personalizza i flexbox per creare un'esperienza unica per i tuoi visitatori. Puoi ridimensionare gli elementi per adattarli alla struttura della pagina, regolare le impostazioni di visualizzazione e aggiungere, eliminare e riordinare gli elementi man mano che procedi.
In questo articolo, scoprirai come:

Gestire gli elementi del flexbox

Gestisci gli elementi del flexbox man mano che procedi per personalizzare ulteriormente i tuoi contenuti e tenerli aggiornati. Puoi nascondere gli elementi dai punti di interruzione, modificarne l'ordine e altro ancora.

Per gestire i tuoi elementi del flexbox dal pannello Ispezione:

1. Clicca sul tuo flexbox
  2. Clicca sulla freccia Apri Ispezione  in alto a destra dell'Editor
  3. (Nel pannello Ispezione) Clicca su Gestisci accanto al numero di elementi
  4. Scegli cosa vuoi fare con i tuoi elementi:
  • Riordina:
    • Tieni premuta l'icona Riordina  accanto all'elemento pertinente e trascinalo nella nuova posizione
  • Gestisci:
    1. Clicca sull'icona Altre azioni accanto all'elemento pertinente
    2. Gestisci gli elementi utilizzando le opzioni:
    • Duplica: crea una copia di un elemento specifico
    • Rinomina: assegna a ogni elemento un nome riconoscibile
    • Elimina: rimuovi completamente l'elemento
    • Nascondi: nascondi questo elemento dal punto di interruzione specifico su cui stai lavorando
La sezione Gestisci elementi del pannello Ispezione. Il cursore si trova sull'opzione per rinominare un elemento

Personalizzare la visualizzazione del tuo flexbox

Seleziona una visualizzazione del flexbox per completare la struttura della tua pagina. A seconda della visualizzazione che scegli, puoi personalizzarne ulteriormente l'aspetto regolando le impostazioni come spazi vuoti, direzione e larghezza.

Per personalizzare la visualizzazione:

1. Clicca sul tuo flexbox
  2. Clicca sulla freccia Apri Ispezione  in alto a destra dell'Editor
  3. Seleziona la scheda Design
  4. Clicca su Layout
  5. (Facoltativo) Clicca su Tipo di visualizzazione e seleziona un tipo dal menu a tendina
  6. Personalizza il tuo flexbox in base al tipo di visualizzazione che hai scelto:
    • Direzione: decidi se gli elementi sono organizzati da sinistra a destra o da destra a sinistra
    • Proporzioni elemento: clicca su Equalizza per assegnare a tutti gli elementi del flexbox le stesse dimensioni
    • Largh. elemento: seleziona la larghezza degli elementi del flexbox in percentuale o impostali tutti come larghezza massima
    • Spaziatura: inserisci un valore (in px, vh, vw o ridimensiona) per gli spazi orizzontali e verticali tra gli elementi del flexbox. Nota: se scegli la visualizzazione Slider o Slide, le opzioni disponibili (orizzontale o verticale) dipendono dalla direzione che hai scelto
    • Allineamento elemento: scegli come allineare e posizionare gli elementi. A seconda dell'aspetto che vuoi ottenere, puoi allineare gli elementi ai bordi del flexbox (inizio o fine) o creare uno spazio intermedio o intorno agli elementi
    • Contenuto in eccesso: seleziona se nascondere o mostrare il contenuto in eccesso
    • Direzione slider: visualizza gli elementi su uno slider orizzontale o verticale
    • Allineamento ancoraggio scorrimento: clicca sull'interruttore per attivarlo. Quando scorri le slide del tuo flexbox, questo si "aggancia" a ogni elemento (slide) in modo che i visitatori non lo perdano
    • Elementi per slide: imposta il numero di elementi visualizzati per slide
    • Navigazione: aggiungi le frecce, un tasto o un testo per aiutare i visitatori a navigare tra gli elementi
    • Mostra barra di scorrimento: mostra o nascondi una barra di scorrimento per consentire ai visitatori di scorrere gli elementi
La sezione Layout del pannello Ispezione. Il cursore si trova sul campo della spaziatura
Note:
  • Le opzioni di personalizzazione mostrate dipendono dallo stile di visualizzazione che hai scelto
  • Alcuni browser meno recenti non supportano gli spazi vuoti (es. Chrome 76-83, Safari 12-14 e Edge 79-83). Ciò significa che i visitatori che accedono al tuo sito da questi browser non vedono gli spazi che hai impostato tra gli elementi del flexbox
Lavorare con i punti di interruzione:
  • Puoi impostare un layout diverso per ogni punto di interruzione
  • Consigliamo il layout a Colonne o Slider su schermi più piccoli come i dispositivi mobile

Ridimensionare gli elementi del flexbox

Puoi ridimensionare ogni singolo elemento del flexbox per renderlo più grandi o più piccolo degli altri. Usa il pannello Ispezione per regolare la larghezza e l'altezza di ogni elemento, nonché i margini orizzontali e verticali attorno agli elementi.

Per ridimensionare un elemento:

1. Clicca sul tuo flexbox
  2. Seleziona l'elemento che vuoi ridimensionare
  3. Clicca sulla freccia Apri Ispezione  in alto a destra dell'Editor
  4. Seleziona la scheda Design e seleziona come vuoi modificare l'elemento:
    • Dimensione: inserisci la dimensione che hai scelto nel campo e seleziona l'unità di misura
    • Posizione: seleziona l'opzione Margini/Spaziatura interna pertinente e inserisci il numero scelto nel campo
La scheda Design del pannello Ispezione. Il cursore si trova sul campo della larghezza minima