Impostare quando i clienti possono richiedere la consegna

Tempo di lettura: 3 min.
Vuoi consegnare ai clienti il più rapidamente possibile, ma è anche importante non creare aspettative che non puoi soddisfare.
Inizia decidendo quanto tempo ti serve dal momento in cui ricevi un ordine fino a quando raggiunge il tuo cliente: puoi consegnare gli ordini lo stesso giorno o hai bisogno di 2 o più giorni? Puoi inserire delle limitazioni in base alle tue esigenze, ad esempio quanto vicino all'orario di chiusura puoi accettare gli ordini e consegnare comunque in tempo.

Diamo un'occhiata ad alcuni esempi:

Impostare giorni e orari di consegna:

1. Seleziona un tipo di consegna:
    • Consegna in giornata: i clienti possono scegliere se ricevere la consegna lo stesso giorno dell'ordine
      1. Seleziona Consegna in giornata
      2. (Consigliato) Abilita l'interruttore Tempo limite per gli ordini con consegna nello stesso giorno
        Nota: questo impedisce ai clienti di ordinare vicino alla fine dell'orario di consegna per quel giorno (es. 10 minuti prima dell'orario di chiusura) e di aspettarsi la consegna lo stesso giorno
        1. Inserisci il tempo limite in cui i clienti possono effettuare ordini e riceverli in giornata
    • Consegna il giorno successivo: la prima data che i clienti possono selezionare è il giorno successivo
      1. Seleziona Consegna il giorno successivo
      2. (Consigliato) Abilita l'interruttore Orario limite per gli ordini con consegna il giorno successivo
        Nota: questo impedisce ai clienti di ordinare vicino alla fine dell'orario di consegna (es. 10 minuti prima dell'orario di chiusura) e di aspettarsi la consegna il giorno successivo
        1. Inserisci il tempo limite in cui i clienti possono effettuare ordini e riceverli il giorno successivo
    • Consegna in minimo 2 giorni: la prima consegna disponibile è in 2 o più giorni
      1. Inserisci il numero minimo di giorni necessari per preparare e consegnare un ordine. Ad esempio, se inserisci 4, l'ordine verrà consegnato in 4 giorni
  2. Clicca su Aggiungi area
  3. (Facoltativo) Aggiungi una seconda zona di consegna (es. Milano centrale)
  4. Clicca su Salva