Risoluzione dei problemi di Wix Bookings: email non ricevute

Tempo di lettura: 3 min.
Quando uno dei tuoi clienti prenota o annulla un servizio, Wix invia un'email a te, al tuo cliente e al membro dello staff che fornisce il servizio. Se scopri che tu o il tuo staff non ricevete email da Wix Bookings, segui i passaggi in questo articolo per provare a risolvere il problema.
Informazioni importanti:
  • Le notifiche email non vengono inviate per le prenotazioni effettuate in modalità anteprima
  • Se utilizzi un account commerciante (es PayPal, Stripe, Authorize.net), la notifica via email va all'indirizzo email associato a quell'account
  • Le notifiche relative a prenotazioni e cancellazioni vengono visualizzate anche nella parte superiore del Pannello di controllo del tuo sito

Passaggio 1 | Controlla i tuoi record MX se utilizzi il tuo dominio

Se l'indirizzo email che stai utilizzando per il tuo account Wix è l'indirizzo email del tuo dominio (es. esempio@iltuodominio.com), controlla che i tuoi record MX siano impostati correttamente e che il tuo dominio sia collegato correttamente

Passaggio 2 | Verifica che gli indirizzi email pertinenti siano corretti

Le tue email di notifica vanno all'indirizzo inserito nella scheda Info aziendali nel Pannello di controllo del tuo sito. Le email di notifica del tuo staff vanno all'indirizzo elencato nella scheda Staff del Pannello di controllo. Se necessario, modifica questi indirizzi email con quelli corretti e salva le modifiche.

Per confermare che il tuo indirizzo email è corretto:

1. Vai a Informazioni aziendali nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Controlla l'indirizzo email in Sede e informazioni di contatto e modificalo se necessario

Per confermare che l'indirizzo email di un membro dello staff è corretto:

1. Vai a Staff nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Passa il mouse sul membro dello staff pertinente e clicca su Modifica
  3. Inserisci l'indirizzo email corretto del membro dello staff, se richiesto
  4. Ripeti i passaggi da 2 a 3 se necessario per gli altri membri dello staff

Passaggio 3 | Invia un'email di prova per confermare che puoi ricevere email

Inviati un'email di prova per assicurarti che il tuo indirizzo email stia ricevendo le email.

Per inviare un'email di prova:

1. Vai a Impostazioni prenotazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona Email e promemoria SMS
  3. Clicca su Personalizza in Email di conferma
  4. Clicca su Invia email di prova
  5. Controlla la tua casella di posta per trovare l'email di prova

Passaggio 4 | Controlla la cartella spam del tuo account email

Controlla la cartella spam o la posta indesiderata del tuo account per vedere se le email da appointments@wixbookings.com sono state indirizzate lì per errore. In tal caso, assicurati di inserire nella whitelist appointments@wixbookings.com.

Passaggio 5 | Verifica con il tuo provider di posta elettronica se le email di Wix sono bloccate

Se l'email di prova non è arrivata, anche dopo aver inserito nella whitelist le email da events@wixbookings.com, prova a contattare il tuo provider di posta elettronica per chiedere se le email di notifica di Wix sono state bloccate. Se lo sono, chiedi al tuo host di posta elettronica di aggiungerli alla whitelist.

Hai ancora bisogno di aiuto?

Se il problema persiste, contattaci e ti preghiamo di fornirci le seguenti informazioni:
  1. L'indirizzo email principale utilizzato per ricevere le email
  2. Gli indirizzi email testati utilizzati durante la risoluzione dei problemi
  3. Informazioni relative all'ultimo servizio prenotato (negli ultimi 5 giorni) per il quale non hai ricevuto un'email di conferma, inclusi i seguenti dettagli:
    • Nome del cliente
    • Indirizzo email del cliente
    • Data e ora del servizio prenotato
    • Tipo di servizio prenotato