Risoluzione dei problemi di accesso a Google Workspace

Tempo di lettura: 2 min.
Se sei il proprietario di un account amministratore di Google Workspace e i tuoi utenti hanno problemi ad accedere a Google Workspace, puoi gestire le impostazioni di sicurezza per aiutarli ad accedere.
In questo articolo, scopri come:

Reimpostare la password di un utente

Se un utente ha bisogno di una nuova password per accedere al proprio account Workspace, è possibile creare una nuova password per consentire l'accesso.

Per reimpostare la password di un utente:

1. Accedi al tuo account Google Admin
  2. Clicca su Password > Reimposta password
  3. Scegli di generare automaticamente la password o di inserire una password.
    Nota: per impostazione predefinita, la lunghezza minima della password è di 8 caratteri. Puoi modificare i requisiti della password  per la tua azienda
  4. (Facoltativo) Per visualizzare la password, clicca su Anteprima
  5. (Facoltativo) Per richiedere all'utente di modificare la password, assicurati che l'opzione Richiedi modifica password al prossimo accesso sia attiva
  6. Clicca su Ripristina
  7. (Facoltativo) Per incollare la password da qualche parte, ad esempio in una conversazione di Google Chat con l'utente, clicca su Clicca per copiare la password
  8. Scegli di inviare la password via email all'utente o clicca su Fatto

Disabilitare le ulteriori misure di sicurezza

Se un utente non può verificare la propria identità, è possibile disattivare temporaneamente la verifica dell'accesso per consentire all'utente di accedere.

Per disabilitare temporaneamente le verifiche di accesso:

1. Accedi al tuo account Admin Google
  2. Clicca su Verifica accesso> Disattiva per 10 minuti
  3. Clicca su Fatto
Suggerimento:
In qualità di amministratore, puoi anche disabilitare a tempo indeterminato la verifica in due passaggi. Visita Assistenza Google per scoprire come fare.