Crea un'esperienza culinaria unica attraverso le prenotazioni dei tavoli che va oltre una prenotazione standard. Le esperienze ti consentono di mostrare ciò che rende speciale il tuo ristorante, che si tratti del menu degustazione di uno chef, di una cena con abbinamento di vini o di un brunch per le festività.
Personalizza completamente ogni esperienza impostando il programma, la capacità di clienti, i prezzi e le opzioni di prenotazione in base al tuo concept.
Passaggio 1 | Crea un'esperienza
Inizia creando un'esperienza per definire ciò che i clienti possono prenotare e come appare sul tuo sito.
Per creare un'esperienza:
- Vai a Esperienze nel Pannello di controllo del tuo sito
- Clicca su Crea esperienza
Suggerimento: clicca su + Aggiungi esperienza se hai già salvato almeno un'esperienza
- Inserisci i dettagli della tua esperienza utilizzando le opzioni:
- Nome: inserisci il titolo dell'esperienza
- Immagine di copertina: (facoltativa) carica l'elemento visivo principale visualizzato sul tuo sito
- Riepilogo: (facoltativo) aggiungi una breve descrizione che metta in evidenza ciò che i partecipanti possono aspettarsi
- Luogo: (se pertinente) clicca sul menu a tendina e seleziona la sede per la tua esperienza
Nota: la sede non può essere modificata dopo la creazione dell'esperienza
- Imposta il Prezzo per la tua esperienza:
- A pagamento: inserisci l'importo per cliente
- Gratuito: seleziona se la partecipazione è gratuita
- Aggiungi informazioni nella sezione Informazioni sull'esperienza in modo che i clienti sappiano cosa aspettarsi. Scegli le opzioni che rappresentano al meglio la tua esperienza:
Scrivi una breve descrizione che spieghi ai partecipanti cosa rende speciale questa esperienza. Includi i dettagli chiave come ciò che è incluso, i tempi e tutte le istruzioni importanti.
Usa gli strumenti di formattazione nella parte inferiore del campo per migliorare il testo, aggiungendo immagini, link o emoji.
Suggerimento: hai bisogno di ispirazione? Clicca su
Crea con l'AI per generare una bozza della descrizione e quindi modificala in modo che si adatti al tuo tono e al tuo brand.
Clicca su
Aggiungi file per allegare file che i clienti potrebbero trovare utili, come le specialità dello chef o la provenienza del vino.
6. Clicca sull'interruttore
Mostra sul sito web sotto
Visibilità per mostrare questa esperienza sul tuo sito
7. Quando tutto è pronto, clicca su
Salva
Passaggio 2 | Imposta le tue preferenze sull'esperienza
Una volta configurata la tua esperienza, perfeziona il modo in cui i clienti la prenotano. Puoi consentire loro di prenotare online per date e orari selezionati o farti contattare direttamente per effettuare una prenotazione.
Puoi anche definire dettagli importanti come il numero massimo di ospiti per fascia oraria, i limiti del numero di persone per gruppo e con quanto anticipo i clienti possono prenotare.
Per personalizzare le preferenze dell'esperienza:
- Vai a Esperienze nel Pannello di controllo del tuo sito
- Passa il mouse sull'esperienza pertinente e clicca su Modifica
- Imposta le tue preferenze sull'esperienza:
Scegli se i clienti possono effettuare prenotazioni online per date e orari specifici o richiedere loro di contattarti direttamente per prenotare.
- Clicca su Programma
- Seleziona le opzioni di prenotazione pertinenti:
- Programmato: i clienti prenotano online per le date e gli orari impostati
- Clicca sul menu a tendina Durata e seleziona quanto dura l'esperienza
- Clicca su + Aggiungi programma per aggiungere le date e gli orari in cui i clienti possono prenotare questa esperienza:
- Data e ora specifiche: scegli la data e l'ora per questa esperienza, quindi clicca su Salva
- Più date: imposta quando i clienti possono prenotare questa esperienza
- Seleziona la Data d'inizio pertinente
- Clicca sul menu a tendina Ripeti e scegli un'opzione:
- Non si ripete: clicca sui giorni specifici che vuoi offrire
- Clicca su Orari di inizio per impostare l'inizio dell'esperienza
- (Facoltativo) Clicca su + Aggiungi nuovo orario per includere più fasce orarie
- Clicca su Salva
- Ogni settimana: clicca sui giorni specifici che vuoi offrire
- Clicca su Orari di inizio per impostare l'inizio dell'esperienza
- (Facoltativo) Clicca su + Aggiungi nuovo orario per includere più fasce orarie
- Clicca su Salva
- Seleziona la Data fine pertinente
- Clicca su Salva
- Nessun programma: i partecipanti devono contattarti per prenotare una data e un orario
- Quando tutto è pronto, clicca su Salva
Impostazioni prenotazioni tavoli
Imposta dettagli come il numero massimo di clienti per fascia oraria, il numero massimo di persone per i gruppi e la finestra di prenotazione.
- Clicca su Impostazioni prenotazioni
- Inserisci i seguenti dettagli:
- Capacità dell'esperienza: il numero massimo di clienti consentiti per fascia oraria
- Numero di persone: il numero minimo e massimo di persone per prenotazione
- Fascia oraria di prenotazione: l'intervallo di date in cui i clienti possono prenotare questa esperienza
- Preavviso minimo: scegli se consentire le prenotazioni dell'ultimo minuto o richiedere un preavviso
- Preavviso massimo: imposta con quanto anticipo i clienti possono effettuare una prenotazione
- Modalità di approvazione: decidi se le prenotazioni vengono approvate automaticamente o richiedono l'approvazione manuale
- Al termine, clicca su Salva
Decidi quali informazioni devono fornire i clienti. Puoi aggiungere campi personalizzati per raccogliere dettagli aggiuntivi o includere un messaggio con informazioni extra per i tuoi clienti.
- Clicca su Modulo di prenotazione
- Clicca sugli interruttori Chiedi cognome/Chiedi indirizzo email per specificare quali dettagli del partecipante sono obbligatori:
- Clicca su + Aggiungi campo personalizzato e crea campi modulo aggiuntivi:
- Inserisci la domanda o il prompt sotto Etichetta campo personalizzato che vuoi che i partecipanti vedano (es. allergie)
- Clicca sulla casella di spunta accanto a Rendi questo campo obbligatorio se il campo deve essere completato prima dell'invio
- Clicca su + Aggiungi campo personalizzato per creare un altro campo domanda o informazioni
- Clicca sull'interruttore Messaggio personalizzato per aggiungere ulteriori istruzioni o contesto per il partecipante
- Clicca sull'interruttore Casella di spunta Email Marketing per invitare i clienti a iscriversi alla tua mailing list. Quindi clicca sulla casella di spunta accanto a Seleziona automaticamente per scegliere se questa casella è selezionata automaticamente per i clienti
- Quando hai finito, clicca su Salva
Aggiungi o collega i tuoi termini e condizioni e la tua politica sulla privacy.
- Clicca su Politiche
- Clicca sull'interruttore Informative
- Clicca sulle caselle di spunta accanto alle opzioni pertinenti:
- Termini e condizioni/Informativa sulla privacy: aggiungi un link a una pagina dedicata del tuo sito o aggiungi il testo direttamente nel campo fornito
- Clicca su Salva
FAQ
Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più su come creare un'esperienza con Prenotazioni tavoli.
Posso mostrare/nascondere un'esperienza sul mio sito online?
Sì. Puoi scegliere di mostrare o nascondere un'esperienza sul tuo sito online.
- Vai a Esperienze nel Pannello di controllo del tuo sito
- Passa il mouse sull'esperienza pertinente e clicca sull'icona Altre azioni

- Seleziona Mostra sul sito/Nascondi dal sito
Posso modificare una sede dopo aver creato un'esperienza?
No. Una volta assegnata e salvata una sede per un'esperienza, questa non può essere modificata.
Posso assegnare un'esperienza a più di una sede?
No. Al momento non è possibile assegnare una singola esperienza a più sedi. Tuttavia, puoi creare un'esperienza per sede.
Posso eliminare un'esperienza?
Non è possibile eliminare definitivamente un'esperienza. Puoi però archiviarla. L'archiviazione di un'esperienza la nasconde dal tuo sito live e la rimuove dalle tue esperienze attive, in modo che i clienti non possano più effettuare nuove prenotazioni. Tutte le prenotazioni esistenti per quell'esperienza rimangono attive e puoi gestirle dalle
Prenotazioni secondo i tuoi piani.
Suggerimento: puoi comunque visualizzare l'esperienza filtrando l'elenco
Esperienze in base allo
stato Archiviate, ma è di sola lettura fino a quando non annulli l'archiviazione.
Come posso archiviare o annullare l'archiviazione di un'esperienza?
Per archiviare un'esperienza:
- Vai a Esperienze nel Pannello di controllo del tuo sito
- Clicca sull'icona Altre azioni
sull'esperienza pertinente
- Clicca su Archivia
- Clicca su Archivia comunque per confermare
Per annullare l'archiviazione in un secondo momento, filtra l'elenco in base alle esperienze archiviate e clicca sull'icona
Altre azioni

di nuovo e seleziona
Rimuovi dall'archivio.