Piani a pagamento: aggiungere e configurare un programma fedeltà

Tempo di lettura: 8 min.
Crea un programma fedeltà per premiare i clienti abituali e attirarne di nuovi. Scegli le azioni che i clienti possono eseguire sul tuo sito per guadagnare punti, come l'acquisto di un piano a pagamento. Quindi, decidi l'importo di punti che riceve e i premi che vuoi offrire in cambio (ad esempio uno sconto del 20%).
La pagina fedeltà viene aggiunta automaticamente al tuo sito, con una descrizione dettagliata dei tuoi vantaggi. I membri registrati possono accedere per visualizzare il loro saldo punti e i premi nella pagina I miei premi.

Passaggio 1 | Crea il tuo programma fedeltà

Crea e personalizza il tuo programma fedeltà in base ai tuoi clienti e alla tua attività. Dai al tuo programma premi e ai tuoi punti nomi che si adattano al tuo brand.

Per creare il tuo programma fedeltà:

1. Vai a Programma fedeltà nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Inizia ora
  3. Aggiungi il nome del tuo programma fedeltà
  4. Scegli come chiamare i tuoi punti fedeltà sotto Nome dei punti
    • Punti: questo è il nome predefinito
    • Nome personalizzato: inserisci un nuovo nome per i tuoi punti che corrisponda al brand del tuo sito
  5. Scegli un'icona per i punti fedeltà:
    1. Passa il mouse sull'immagine sotto Icona punti
    2. Clicca su Cambia icona
    3. (Nel Gestore Media) Scegli una nuova icona o carica un'immagine dal desktop
  6. Clicca su Salva

Passaggio 2 | Configura il modo in cui i tuoi clienti guadagnano punti

Dopo aver creato il tuo programma fedeltà, arrivi alla pagina Gestisci programma in cui puoi scegliere come i clienti guadagnano punti e l'importo di punti assegnati per ogni azione.
Ad esempio, quando un cliente acquista un abbonamento mensile per tagliare i capelli e la barba, guadagna 50 punti. Può quindi utilizzare questi punti per ottenere sconti sui tuoi prodotti, servizi o altri piani e pacchetti.
Nota:
I punti basati sulla spesa vengono arrotondati per difetto al numero intero più vicino. Ad esempio, se offri 10 punti per 1 €, una spesa di 4,99 € fa guadagnare 40 punti.

Per impostare il modo in cui i tuoi clienti guadagnano punti:

1. Clicca sulla scheda Punti e premi
  2. Abilita l'interruttore accanto alle azioni che permettono ai clienti di guadagnare punti
  3. Passa il mouse su un'azione e clicca su Modifica per personalizzarla:
    1. Modifica i dettagli pertinenti:
      • Assegna un titolo all'azione
      • Imposta il numero di punti che i clienti guadagnano per l'azione
      • (Facoltativo) Scegli l'azione:
        • Per ogni acquisto
        • Per ogni spesa di 1 €
          Nota: i clienti guadagnano punti in base alla valuta del tuo sito
    2. Quando tutto è pronto, clicca su Salva

Passaggio 3 | Configura i tuoi premi fedeltà

Dopo aver scelto e personalizzato le azioni che fanno guadagnare punti, imposta i premi (buoni) e il modo in cui i tuoi clienti li riscattano. Ad esempio, un cliente può riscattare 100 punti per uno sconto del 10% sul piano successivo.

Per configurare i premi fedeltà:

1. Scorri verso il basso fino a Premi
  2. Passa il mouse su un premio esistente e clicca su Modifica oppure clicca su + Crea nuovo premio
    Nota: scopri di più su come creare buoni per i piani a pagamento Wix
  3. Seleziona il buono pertinente dal menu a tendina
  4. Imposta il Valore del buono in punti
  5. Imposta il Nome premio
  6. Clicca su Salva

Passaggio 4 | (Facoltativo) Personalizza le tue pagine fedeltà

Una volta impostato il programma a premi, nell'Editor vengono visualizzate due pagine fedeltà. Personalizzale entrambi per rendere più facile per i tuoi clienti abituali essere coinvolti nel tuo programma a premi.
La pagina Programma fedeltà contiene i dettagli del tuo programma con i tuoi clienti. La pagina I miei premi è dove i membri registrati tengono traccia dei loro punti e premi.

Per personalizzare la tua pagina fedeltà:

1. Accedi alle pagine del Programma fedeltà nell'Editor:
    • Wix Editor:
      1. Clicca su Pagine sul lato sinistro dell'Editor
      2. Clicca su Programma fedeltà
    • Editor X:
      1. Clicca su Pagine nella parte superiore dell'Editor X
      2. Clicca su Programma fedeltà
  2. Clicca sull'elemento Programma fedeltà nella pagina
  3. Clicca su Impostazioni
  1. Scegli ciò che vuoi personalizzare:

Passaggio 5 | (Facoltativo) Personalizza la pagina I miei premi

Una volta impostata la pagina Programma fedeltà, assicurati di aggiornare tutte le informazioni che i tuoi clienti vedono nella loro pagina I miei premi. Rendi la pagina il più chiara possibile in modo che i clienti comprendano tutti i vantaggi del tuo programma fedeltà.

Per personalizzare la pagina I miei premi:

1. Accedi alle pagine I miei premi nel tuo Editor:
    • Wix Editor:
      1. Clicca su Pagine sul lato sinistro dell'Editor
      2. Clicca su I miei premi sotto Pagine per membri
    • Editor X:
      1. Clicca su Pagine nella parte superiore dell'Editor X
      2. Clicca su I miei premi sotto Pagine per membri
  2. Clicca sull'elemento I miei premi nella pagina
  3. Clicca su Impostazioni
  1. Scegli ciò che vuoi personalizzare: