Moduli Wix: aggiungere e gestire le regole

Tempo di lettura: 4 min.
Le regole migliorano il modo in cui raccogli informazioni sui moduli in base alle risposte dei visitatori. L'input del visitatore in un campo del modulo può determinare se un altro campo deve essere visualizzato, nascosto, obbligatorio o facoltativo.
Ad esempio, è possibile rendere facoltativo il campo email, se il visitatore ha già inserito il proprio numero di telefono.

Impara come:

Aggiungere una nuova regola

Ogni regola include una condizione e un'azione: se il visitatore riempie un determinato campo o lo lascia vuoto (condizione), un altro campo del modulo reagisce di conseguenza (azione). Se disponi di campi con selezione multipla, puoi far rispondere il modulo a una selezione specifica effettuata dal visitatore.
Importante:
Puoi aggiungere fino a 3 regole quando utilizzi Moduli Wix gratuitamente. Per averne di più, passa a un pacchetto Premium

Per aggiungere una nuova regola:

1. Seleziona il modulo pertinente o aggiungi un nuovo modulo nel tuo Editor
  2. Clicca su Impostazioni modulo
  3. Clicca su Condizioni modulo
  4. Clicca su + Aggiungi nuova regola
  5. Imposta la condizione per la tua regola in Se:
    1. Seleziona un campo dal menu a tendina in Questo campo
    2. Seleziona un'opzione sotto È:
      • Compilato: la regola viene attivata ogni volta che un visitatore riempie il campo con le informazioni
      • Non compilato: la regola viene attivata ogni volta che un visitatore lascia vuoto il campo
  6. Decido il comportamento del modulo in Allora:
    1. Seleziona un campo dal menu a tendina in Questo campo
    2. In base all'input del visitatore, seleziona un'opzione sotto È:
      • Visualizzato: viene visualizzato il campo
      • Nascosto: il campo diventa nascosto
      • Facoltativo: questo campo non è obbligatorio per l'invio del modulo
      • Obbligatorio: il visitatore deve compilare questo campo per poter inviare il modulo
  7.  Clicca su Salva regola
Suggerimento:
Visualizza la nuova regola grazie all'anteprima o tramite la pubblicazione del sito.

Gestire le regole del modulo

Dopo aver creato le regole per il modulo, gestiscile dallo stesso spazio in Impostazioni modulo. Puoi modificare una regola, duplicarla per crearne una simile o eliminarla, se non ne hai più bisogno. Puoi anche sospendere temporaneamente una regola se preferisci tenerla in elenco.

Per gestire le regole:

1. Seleziona il modulo pertinente nel tuo Editor
  2. Clicca su Impostazioni modulo
  3. Clicca su Condizioni modulo
  4. Passa il mouse sulla regola che desideri gestire e clicca sull'icona Mostra altro
  5. Gestisci la regola eseguendo una delle seguenti operazioni:

Risolvere i problemi relativi alle regole del modulo

Se una regola in elenco è disattivata, significa che è attualmente disabilitata. Passa il mouse sopra la regola per vedere perché, quindi cerca la soluzione seguente: