Membri del sito: personalizzare la barra per l'accesso e il menu

Tempo di lettura: 8 min.
Questo articolo fa riferimento alla nuova versione dell'app Area membri, che non è ancora disponibile per tutti gli utenti. Se stai utilizzando la versione precedente, leggi le informazioni qui. Clicca qui per verificare quale versione stai utilizzando.
Personalizza la barra per l'accesso su cui i membri cliccano per accedere alla tua Area membri e il menu visualizzato. Decidi quali schede e link vengono visualizzati nel menu, regola il layout e progetta l'elemento in modo che corrisponda al resto del sito.
In questo articolo, scoprirai come:
Suggerimento:
L'elemento Barra per l'accesso è stato aggiunto automaticamente al tuo sito come parte dell'app Area membri. È anche disponibile nel pannello Aggiungi elementi sotto Community (Editor Wix)/Membri (Editor Studio).

Configurare la barra per l'accesso

Scegli quali informazioni vuoi mostrare nella barra per l'accesso, personalizza i testi e aggiungi un saluto per un tocco amichevole (ad esempio "Ehi, Lisa!").
Editor Wix
Editor Studio
  1. Clicca sull'elemento Barra per l'accesso nell'Editor
  2. Clicca su Imposta la barra per l'accesso
  3. Scegli cosa vedono le persone nella barra per l'accesso sotto Seleziona layout:
    • Avatar: viene visualizzata solo l'immagine del profilo del membro
    • Nome: viene visualizzato solo il nome del membro
    • Iniziali: vengono visualizzate le iniziali del membro, in base al nome e al cognome
    • Completo: vengono visualizzati l'immagine del profilo e il nome del membro
  4. (Facoltativo) Abilita l'interruttore Mostra saluto prima del nome per aggiungere un saluto prima del nome del membro. Quindi, inserisci il testo del saluto
    Nota: questa opzione è disponibile solo per i layout Nome e Completo
  5. Modifica il testo nella barra per l'accesso:
    • Che cosa dice la barra prima dell'accesso?: modifica il testo che appare prima dell'accesso dei membri. Questo aiuta i visitatori del sito a capire cosa fare (es. Registrati, Accedi)
    • Qual è il messaggio del logout?: modifica il testo su cui i membri cliccano per uscire dal loro account
Il pannello Impostazioni della barra per l'accesso nell'Editor Wix

Gestire il menu della barra per l'accesso

Quando i membri che hanno effettuato l'accesso cliccano sulla barra per l'accesso, si apre un menu a tendina. Il menu della barra per l'accesso è completamente personalizzabile e indipendente dal menu dei membri. Scegli le schede e le pagine dei membri che vuoi mostrare in questo menu.
Suggerimento:
Sebbene tu possa mostrare solo le schede nel menu membri, il menu della barra per l'accesso può collegarsi ovunque, comprese le pagine private dei membri.
Editor Wix
Editor Studio
  1. Clicca sull'elemento Barra per l'accesso nell'Editor
  2. Clicca su Gestisci menu
  3. Scegli cosa fare dopo:
    • Aggiungi altri elementi al menu:
      1. Clicca su + Aggiungi elemento menu in basso
      2. Clicca su Link
      3. Scegli dove vuoi collegarti (es. pagina del sito, indirizzo web esterno) e configurarlo utilizzando le opzioni disponibili
      4. Clicca su Fatto
    • Rinomina un elemento del menu: clicca due volte sull'elemento del menu per assegnargli un nuovo nome
    • Rimuovi un elemento dal menu: passa il mouse su una scheda, clicca sull'icona Altre azioni   e Rimuovi/Nascondi dal menu
    • Riordina il menu: passa il mouse sull'elemento pertinente, tieni premuta l'icona Riordina  accanto a esso e trascinalo nella posizione desiderata
Il pannello Gestisci menu per il menu della barra per l'accesso nell'Editor Wix

Progettare la barra per l'accesso e il menu

Personalizza il design della barra per l'accesso e del menu membri in modo che si adattino al tema del tuo sito. Puoi modificare i colori, i caratteri, i bordi e molto altro ancora.
Editor Wix
Editor Studio
  1. Clicca sulla barra per l'accesso nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Design
  3. Clicca sulla scheda Regolare e personalizza il design utilizzando le seguenti opzioni:
    • Colore e opacità: modifica i colori e l'opacità delle icone, dello sfondo e delle notifiche nella barra di accesso
    • Bordo: modifica il colore, l'opacità e la larghezza della barra di accesso e dei bordi del menu
    • Angoli: modifica il raggio dell'angolo della barra di accesso e del menu. Più grande è il raggio, più arrotondati saranno gli angoli
    • Ombra: aggiungi e progetta un'ombra per la barra di accesso e il menu
    • Testo: modifica i colori e i caratteri del testo nella barra di accesso e nel menu
  4. Clicca sulle schede Passaggio mouse e Selezionati per selezionare un colore diverso per il testo quando i membri passano il mouse sopra o selezionano gli elementi del menu
Screenshot del pannello Design della barra in cui è possibile personalizzare la barra per l'accesso e il menu

Regolare il layout della barra per l'accesso e del menu

Regola il layout della barra per l'accesso e il menu a tendina visualizzato. Puoi scegliere quali icone mostrare nella barra per l'accesso, modificarne le dimensioni, controllare l'allineamento del testo e altro ancora.
Nota:
Le opzioni disponibili dipendono dal layout selezionato nel pannello Impostazioni della barra per l'accesso.
Editor Wix
Editor Studio
  1. Clicca sulla barra per l'accesso nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Layout
  3. Regola il layout utilizzando queste opzioni:
    • Dimensione avatar: trascina il cursore per modificare le dimensioni dell'immagine del profilo del membro sulla barra per l'accesso
    • Forma della freccia: scegli una forma per la freccia su cui i visitatori cliccano per aprire il menu della barra per l'accesso. Quindi trascina il cursore Dimensione freccia per modificare le dimensioni della freccia
    • Allineamento: scegli come allineare il testo nel menu della barra per l'accesso: a sinistra, al centro o a destra
    • Direzione della barra: scegli se l'avatar, il nome e la freccia sulla barra per l'accesso sono disposti da sinistra a destra o da destra a sinistra
Il pannello Layout della barra per l'accesso nell'Editor Wix