Membri del sito: collegare i campi del modulo di iscrizione personalizzato ai profili dei membri

Tempo di lettura: 4 min.
Dopo aver creato campi personalizzati per raccogliere ulteriori informazioni dai tuoi membri, aggiungili al modulo di iscrizione e rendili pubblici. Questo fa sì che le risposte dei membri appaiano automaticamente sul loro profilo, il che è un ottimo modo per aiutare le persone a conoscersi.
Prima di iniziare:
Assicurati di aver aggiunto un modulo di iscrizione personalizzato al tuo sito. Non è possibile aggiungere campi personalizzati al modulo di iscrizione predefinito.

Passaggio 1 | Aggiungere campi informativi personalizzati ai profili dei membri

Il primo passaggio consiste nel creare i nuovi campi che eventualmente collegherai al modulo di iscrizione. Puoi aggiungere questi campi e personalizzarli in base alle tue esigenze dal Pannello di controllo del tuo sito. Utilizzando l'anteprima a destra, puoi vedere come appare il profilo per i tuoi membri.

Per aggiungere campi informativi personalizzati ai profili dei membri:

1. Vai a Membri del sito nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul menu a tendina Altre azioni
  3. Clicca su Gestisci le informazioni dei membri
  4. Clicca su + Aggiungi altri campi per aggiungere i campi che vuoi collegare al modulo di iscrizione
  5. Clicca su + Aggiungi campo personalizzato in basso
  6. Inserisci i dettagli del campo personalizzato:
    1. Nome del campo: inserisci il titolo del campo
    2. Privacy del campo: scegli Pubblico dal menu a tendina in modo che queste informazioni vengano visualizzate nella pagina Profilo dei membri
    3. Tipo di campo: scegli il tipo di informazioni che i membri devono fornire
    4. Clicca su Salva
  7. (Facoltativo) Ripeti i passaggi da 5 a 6 per aggiungere altri campi info personalizzati
Screenshot della sezione Personalizza campi info del Pannello di controllo Wix, cliccando su Aggiungi altri campi per aggiungere un nuovo campo

Passaggio 2 | Assicurati che i campi personalizzati siano pubblici

Affinché i campi appaiano nel modulo di iscrizione (e nei profili dei membri), è necessario impostare la loro privacy su Pubblico. Se vedi un campo che è impostato su privato nella pagina Personalizza campi info, puoi modificarlo in modo che appaia nei profili dei tuoi membri.

Per rendere pubblico un campo:

1. Vai a Membri del sito nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul menu a tendina Altre azioni
  3. Clicca su Gestisci le informazioni dei membri
  4. Passa il mouse sul campo pertinente e clicca su Edit (Modifica)
  5. Scegli Pubblico dal menu a tendina Privacy del campo
Screenshot dell'area Personalizza campi info nel Pannello di controllo Wix, che mostra come modificare un campo esistente.
Suggerimento:
Assicurati che le impostazioni del campo siano valide per Tutti i membri.

Passaggio 3 | Collegare i campi personalizzati al modulo di iscrizione

Dopo aver creato campi personalizzati nel Pannello di controllo e averli resi pubblici, vai al tuo sito nell'Editor e aggiungi i nuovi campi al modulo di iscrizione.

Per collegare i campi personalizzati al modulo di iscrizione:

1. Vai al tuo Editor e clicca sul modulo di iscrizione personalizzato
  2. Clicca su Aggiungi nuovo campo dal menu in alto
  3. Clicca su Campi membro
  4. I nuovi campi personalizzati si trovano in fondo all'elenco. Clicca sull'icona Aggiungi accanto a ogni campo per aggiungerlo al modulo di iscrizione
I nuovi campi vengono visualizzati nel modulo di iscrizione. Il passaggio successivo consiste nel modificare il testo placeholder del campo in modo che i visitatori sappiano quali informazioni devono aggiungere.

Passaggio 4 | Modificare il testo placeholder dei campi

L'ultimo passaggio consiste nell'assegnare ai tuoi nuovi campi un titolo e/o un testo placeholder, in modo che i nuovi membri sappiano quali informazioni devono inserire. Una volta terminata l'iscrizione, le risposte dei membri vengono visualizzate automaticamente sul loro profilo.

Per modificare il testo placeholder di un campo:

1. Clicca sul nuovo campo che hai appena aggiunto al modulo di iscrizione
  2. Clicca su Modifica campo
  3. A seconda delle tue esigenze, inserisci un titolo in Titolo del campo e/o un testo in Testo placeholder