Lettore video singolo: personalizzare il lettore video singolo

Tempo di lettura: 4 min.
Una volta che hai aggiunto e configurato il tuo lettore video singolo, puoi personalizzarlo modificandone il design. Scegli un'immagine di copertina, aggiungi un bordo, ombre e altro ancora.
Inoltre, se imposti la riproduzione del video al clic del mouse, sul video verrà visualizzato un tasto play. Puoi scegliere il tasto play che preferisci tra i design predefiniti e cambiarne il colore.
In questo articolo scopri di più su come:

Modificare il layout del lettore

Scegli il layout che meglio si adatta al tuo lettore video singolo e al tuo sito. Puoi scegliere di mostrare il titolo del video, la dimensione del tasto di riproduzione e se i controlli video vengono mostrati o meno sul lettore.

Per modificare il layout del lettore:

1. Clicca sul lettore video singolo di Wix nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Layout
  3. Personalizza il layout del tuo lettore video singolo utilizzando le opzioni disponibili:
    • Mostra tit. video: clicca sull'interruttore per mostrare o nascondere il titolo del video nel lettore. Se abilitato, inserisci il titolo del video nella casella di testo
    • Dimensione del tasto Play: seleziona la dimensione che desideri per il tasto di riproduzione video
    • In riproduzione, vedi i controlli: scegli quando mostrare i tasti del video: Passaggio mouse o Mai

Personalizzare il design del tuo lettore

Goditi la libertà creativa di personalizzare gli aspetti del design del tuo lettore video singolo, come la scelta dell'immagine di copertina, i bordi, le ombre e altro ancora.

Per personalizzare il design del tuo lettore:

1. Clicca sul lettore video singolo di Wix nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Design
  3. Personalizza il design del tuo lettore video singolo utilizzando le opzioni disponibili:
    • Immagine di copertina:
      • Scegli un'immagine di copertina generata automaticamente per il tuo video o carica la tua
      • Dissolvenza: abilita questa opzione in modo che l'immagine di copertina svanisca quando i visitatori del sito cliccano su Play
    • Colore e opacità:
      • Opacità e Colore Overlay: scegli il colore di sfondo e regolane l'opacità
    • Bordo:
      • Opacità e colore: scegli il colore del bordo e regolane l'opacità
      • Larghezza: imposta la larghezza del bordo
    • Ombra:
      • Applica ombra: aggiungi un'ombra al tuo lettore video singolo
      • Angolo: imposta l'angolo di visualizzazione dell'ombra
      • Distanza: imposta la distanza di visualizzazione dell'ombra dietro il singolo lettore video
      • Dimensione: seleziona la dimensione dell'ombra dietro il lettore video singolo
      • Sfocatura: seleziona la sfocatura dell'ombra
      • Opacità e colore: scegli il colore dell'ombra e regola l'opacità dell'ombra
    • Testo:
      • Titolo e tasto play: scegli il colore del titolo e il tasto play
      • Tema: seleziona il tema del testo dal menu a tendina
      • Carattere: seleziona il tipo di carattere dal menu a tendina
      • Dimensione carattere: scegli la dimensione del carattere
      • Scegli di mettere il testo in corsivo o in grassetto

Aggiungere effetti di animazione al tuo lettore

Puoi utilizzare le animazioni per avere un impatto, aggiungere effetti interessanti al tuo sito e far risaltare il tuo lettore per attirare l'attenzione del visitatore del sito.

Una volta scelto il tipo di animazione che preferisci tra i template, puoi personalizzarlo ulteriormente. Scegli la potenza di riproduzione dell'animazione, la direzione in cui viaggia e quando verrà riprodotta l'animazione.

Per aggiungere effetti di animazione al tuo lettore:

1. Clicca sul lettore video singolo di Wix nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Animazione
  3. Seleziona l'animazione che vuoi utilizzare
  4. Clicca su Personalizza per apportare modifiche all'animazione
    Nota: le opzioni di personalizzazione dipendono dall'effetto di animazione scelto