Wix Stores: stampare etichette di spedizione con Wix Shipping

Tempo di lettura: 8 min.
Semplifica il processo di gestione degli ordini acquistando le etichette di spedizione direttamente dal Pannello di controllo del tuo sito. Wix ha stretto una partnership con Shippo per offrirti tariffe ridotte tramite i corrieri locali. La spedizione verso destinazioni internazionali è disponibile dalla maggior parte dei Paesi.
Wix Shipping è attualmente disponibile per i commercianti nelle seguenti località:
  • Canada
  • Francia
  • Germania
  • Spagna
  • Regno Unito
  • Stati Uniti
Screenshot di un ordine nella scheda Ordini con l'etichetta Stampa etichetta di spedizione in evidenza
In questo articolo, scopri di più su come:

Configurare Wix Shipping

Per iniziare, seleziona un ordine e clicca su Stampa etichetta di spedizione. La prima volta che lo fai, configurerai Wix Shipping. La volta successiva che cliccherai lì, andrai direttamente all'acquisto e alla stampa dell'etichetta di spedizione.

Per configurare Wix Shipping:

1. Vai a Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona un ordine non evaso che è impostato per essere consegnato a livello nazionale
  3. Clicca su Stampa etichetta di spedizione
Screenshot di un ordine nella scheda Ordini con l'etichetta Stampa etichetta di spedizione in evidenza
  1. Integrati con Shippo:
    • Se in precedenza hai aggiunto e configurato Shippo su questo sito: clicca su Acquista etichetta di spedizione
      Nota: puoi collegare un account Shippo a un sito per Wix Shipping
    • Se il tuo sito è nuovo su Shippo:
      1. Clicca su Inizia
      2. Clicca su Aggiungi al sito
      3. Controlla le autorizzazioni e clicca su Accetta e aggiungi
      4. Crea un nuovo account Shippo o accedi al tuo account esistente
  2. Assicurati che l'indirizzo del mittente sia corretto:
    1. Clicca su Addresses (Indirizzi)
    2. Clicca su Sender (Mittente)
    3. Se necessario, aggiorna i tuoi dati
Screenshot di una parte della finestra di creazione dell'etichetta di spedizione

Acquistare e stampare una singola etichetta di spedizione

Quando stampi un'etichetta per un ordine, vedrai che gli articoli e gli indirizzi sono già stati inseriti, insieme alle impostazioni predefinite. Apporta le modifiche necessarie prima di acquistare e stampare l'etichetta.
Suggerimento:
La prima volta che acquisti un'etichetta, ti verrà chiesto di aggiungere un metodo di pagamento.

Per stampare un'etichetta di spedizione:

1. Vai a Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona un ordine non evaso che è impostato per essere consegnato a livello nazionale
  3. Clicca su Stampa etichetta di spedizione
  4. (Facoltativo) Aggiorna i dettagli (es. modifica il tipo di pacco, seleziona un corriere diverso o la tariffa del corriere)
  5. Clicca su Buy label (Acquista etichetta) e completa l'acquisto
  6. Stampa l'etichetta di spedizione

Acquistare e stampare più etichette contemporaneamente

Semplifica il flusso di lavoro stampando le etichette di spedizione in blocco. Puoi selezionare gli ordini incompleti per elaborarne l'evasione o gli ordini completati per ristampare le etichette di spedizione o i documenti di trasporto.

Per stampare più etichette:

1. Vai a Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona gli ordini pertinenti
  1. Clicca su Stampa etichetta di spedizione
    Suggerimento: se hai selezionato sia gli ordini incompleti che quelli completi, vengono visualizzati in 2 schede separate
  1. (Facoltativo) Clicca sul prezzo per aggiornare i dettagli di qualsiasi ordine (es. modificare il tipo di pacco, selezionare un corriere diverso o la tariffa del corriere)
  2. Clicca su Avanti
  3. Controlla ciò che intendi acquistare e clicca su Acquista etichette
  4. Completa l'acquisto
  5. Stampa le etichette di spedizione
    Suggerimento: se hai configurato questa opzione, puoi stampare sia le etichette di spedizione che i documenti di trasporto. Scopri come personalizzare le tue impostazioni

Creare una dimensione personalizzata per il pacco

Quando acquisti un'etichetta, hai la possibilità di selezionare i pacchi standard offerti dal tuo corriere, i pacchi utilizzati di recente o i pacchi di dimensioni personalizzate che hai creato e salvato.
Screenshot della finestra di creazione dell'etichetta di spedizione

Per creare e salvare i template di pacchetti personalizzati:

1. Vai a Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona un ordine
  3. Clicca su Stampa etichetta di spedizione
  4. Clicca su Scegli template
  5. Clicca su + Nuovo template
  6. Inserisci i dettagli del pacco e clicca su Salva

Personalizzare le impostazioni

Personalizza i dettagli e le impostazioni predefinite per risparmiare tempo quando acquisti etichette. Puoi modificare le informazioni sulla tua azienda e selezionare le dimensioni delle etichette predefinite, i corrieri, l'assicurazione e altro ancora.

Per personalizzare le impostazioni:

1. Vai a Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona un ordine
  3. Clicca su Stampa etichetta di spedizione
  4. Clicca sull'icona Impostazioni
  5. Scegli cosa vuoi personalizzare:
    • Inserisci i dati della tua azienda:
      1. Seleziona Azienda
      2. Inserisci i tuoi dati e clicca su Salva
    • Seleziona le impostazioni predefinite dell'etichetta:
      1. Seleziona Etichette e documenti di trasporto
      2. Seleziona le dimensioni delle etichette, i vettori, eccetera predefiniti e clicca su Salva
        Nota: quando stampi un'etichetta specifica, puoi sovrascrivere queste impostazioni predefinite
    • Seleziona un'assicurazione predefinita:
      1. Seleziona Assicurazione
      2. Seleziona un'impostazione predefinita e clicca su Salva

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più su Wix Shipping.