Informazioni sui segmenti

Tempo di lettura: 2 min.
Scopri di più sui segmenti e su come utilizzarli per raggiungere le persone giuste.

Che cos'è un segmento?

Quando aggiungi un nuovo contatto alla tua lista contatti o qualcuno esegue un'azione sul tuo sito come l'iscrizione alla newsletter, tutti i suoi dati vengono archiviati (es. nome, email, ultimo acquisto sul tuo sito, ultima pagina visualizzata). Puoi utilizzare queste preziose informazioni per organizzare i tuoi contatti in gruppi chiamati "segmenti" basati su filtri e criteri specifici.
Ad esempio, crea un segmento per tutti i contatti che hanno acquistato un articolo sul tuo sito in precedenza, ma non hanno effettuato acquisti negli ultimi 30 giorni. Puoi quindi inviare a questo gruppo specifico un incentivo come una campagna email con un buono per un'offerta speciale.

Come faccio a creare un segmento?

Crea un segmento utilizzando i filtri e la logica condizionale. Per prima cosa scegli un filtro in base a un attributo del contatto (città, paese, email, ecc.) o a un'attività del contatto sul tuo sito (numero di acquisti, ultimo acquisto, ecc.). Quindi scegli la logica condizionale per questo segmento (è pari a, è inferiore a, ecc.). A seconda del filtro, puoi anche scegliere un valore.
Importante:
La logica dei filtri cambia in base all'attributo iniziale o all'attività scelta. Ad esempio, le condizioni per "ultima visualizzazione" saranno diverse da quelle per "ultimo acquisto".

Per creare un segmento:

1. Clicca su + Crea nuovo in alto a destra e seleziona Segmento
  2. Dai un nome al tuo segmento per aiutarti a identificarlo in un secondo momento, ad esempio "Clienti abituali"
  3. Scegli tutti i filtri pertinenti che si applicano a questo segmento. Aggiungi questi filtri uno alla volta. Più filtri aggiungi, più specifico sarà il segmento. Clicca su + Aggiungi filtro per creare il tuo primo filtro
  4. Crea il filtro scegliendo un attributo, una condizione e un valore. Ricorda che le opzioni cambiano a seconda di ciò che selezioni
    1. Scegli un'opzione dall'elenco Attributi contatto o Attività contatto
    2. Quindi, clicca sul menu a tendina Scegli una condizione per scegliere la logica per il filtro. La logica imposta le regole per il tuo segmento
    3. (Facoltativo) A seconda dell'attributo, inserisci un valore per questo filtro (es. se hai scelto "Importo totale speso", devi anche selezionare un valore per l'importo)
  5. (Facoltativo) Clicca su +Aggiungi filtro per creare un altro filtro per il tuo segmento. Entrambi i filtri lavoreranno insieme per trovare i contatti per questo segmento
  6. Quando hai finito di aggiungere i filtri, clicca su Crea segmento
Il nuovo segmento viene visualizzato sotto I tuoi segmenti. Clicca su Vedi contatti per vedere chi corrisponde a questi filtri dall'elenco dei contatti