Informazioni sui parametri URL esterni

Tempo di lettura: 1 min.
Alcuni strumenti di marketing esterni possono creare una versione duplicata dell'URL della tua pagina con parametri aggiunti a scopo di monitoraggio. Ad esempio, il seguente URL include un parametro di monitoraggio: https://www.mystunningsite.com/?gclid=Test
Esempi di parametri esterni comuni:
  • gclid: aggiunto da Google Ads. Per saperne di più
  • fbclid: aggiunto da Facebook quando qualcuno fa clic sulla tua pagina attraverso un post social
Il parametro aggiunto non influisce sul contenuto della pagina. Nella maggior parte dei casi Google riconosce questa versione dell'URL come duplicata e la esclude dall'indicizzazione. Tuttavia, c'è la possibilità che Google possa trattare l'URL come una pagina separata del tuo sito e mostrare due versioni nei risultati di ricerca: l'URL normale e un altro con i parametri di monitoraggio.
Se vedi un URL con i parametri di monitoraggio in Google Analytics, puoi escluderlo applicando filtri alla tua vista. Ti consigliamo di aggiungere una nuova vista e applicare i filtri lì, poiché i filtri potrebbero cambiare i dati futuri della tua vista.