Impostazioni SEO - SEO pagina

Tempo di lettura: 4 min.
Ottimizza le impostazioni SEO della tua pagina per migliorare la visibilità del tuo sito nei motori di ricerca e nei social network. Wix aggiunge impostazioni SEO predefinite a ciascuna delle tue pagine, come i tag del titolo e le meta descrizioni, che si basano sulle migliori pratiche comuni. Tuttavia, è possibile personalizzare le impostazioni in qualsiasi momento in base alle tue esigenze.
Importante:
Le modifiche al tuo sito, incluse le modifiche apportate alle impostazioni SEO della pagina, non vengono visualizzate immediatamente nei risultati dei motori di ricerca. Per saperne di più.

Anteprima su Google

Questa è un'anteprima di come i potenziali visitatori vedono la tua pagina nei risultati di ricerca. Puoi modificare il tag del titolo, l'URL e la meta descrizione della pagina personalizzando i campi in questa scheda.

Slug dell'URL

Ogni pagina del tuo sito ha il suo [URL univoco](data-Composite = "true" href = "https://support.wix.com/en/article/customizing-urls-for-seo" target = "") . Puoi personalizzare lo slug dell'URL (la fine dell'URL) per la tua pagina nelle Impostazioni SEO.
Nota:
La modifica dell'URL aggiorna anche l'OG della pagina e gli URL canonici.

Per modificare lo slug dell'URL della tua pagina:

1. Inserisci lo slug dell'URL personalizzato sotto lo Slug dell'URL
  1. Clicca su Salva
Importante:
Modificando l'URL di una pagina dopo la pubblicazione, i motori di ricerca tratteranno il nuovo link come una nuova pagina. Di conseguenza, il posizionamento SEO del vecchio URL andrà perso. Puoi impedirlo impostando un reindirizzamento 301 dal link precedente a quello nuovo. Scopri come fare

Il tag title

Il tag title di una pagina è la prima cosa che i potenziali visitatori del sito vedono quando trovano la tua pagina nei risultati di ricerca. Il tag title dovrebbe essere chiaro e conciso, includendo parole chiave uniche che diano un'idea di ciò che fai.

Per aggiornare Il tag title della pagina:

1. Inserisci il titolo della pagina sotto Il tag title
  1. Clicca su Salva

Meta descrizione

La meta descrizione della tua pagina appare sotto il titolo e l'URL nei risultati di ricerca. La descrizione dovrebbe includere parole chiave e frasi correlate alla pagina per indirizzare gli utenti pertinenti al tuo sito.

Per aggiornare la meta descrizione della tua pagina:

1. Inserisci la descrizione della tua pagina sotto Meta descrizione
  1. Clicca su Salva

Consenti ai motori di ricerca di indicizzare la tua pagina

Puoi scegliere se i motori di ricerca possono scansionare e indicizzare  la tua pagina o meno. Puoi impedire ai motori di ricerca di indicizzare la tua pagina se stai ancora lavorando sul contenuto e non lo vuoi ancora nei risultati di ricerca.

Per consentire ai motori di ricerca di indicizzare la tua pagina:

1. Clicca sull'interruttore Consenti ai motori di ricerca di indicizzare questa pagina per impostare se i motori di ricerca possono indicizzare la tua pagina o meno:
    • Abilitato: i motori di ricerca indicizzeranno la tua pagina. Gli utenti possono trovare la tua pagina quando cercano parole chiave e frasi nei motori di ricerca
    • Disabilitato: i motori di ricerca non indicizzeranno la tua pagina. Le persone non riescono a trovare la tua pagina quando cercano parole chiave e frasi nei motori di ricerca
  1. Clicca su Salva